Новости Владивосток

Более 350 дефектов на отремонтированных улицах во Владивостоке нашла комиссия Федерального дорожного агентства

В понедельник, 28 июня, глава Владивостока встретился с представителями компаний, которые ремонтировали дороги в прошлые годы. Среди них – «Промстрой-ДВ», «ИСТ», «СтройСити», «Автобан-ДВ» и другие. Согласно гарантийным обязательствам, им необходимо устранить 223 замечания. Среди них есть те, кто уже сделал это, и те, кто даже не приступал к работам, сообщает администрация города.

«Специалисты администрации Владивостока совместно с представителями Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства в апреле текущего года провели проверки объектов, которые в течение последних трёх лет комплексно ремонтировались в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Всего выявлен 351 дефект, 223 из них носят гарантийный характер, которые и обязаны устранить производители работ. Это повреждённая тактильная плитка, провалы асфальтового покрытия, невосстановление асфальта в местах вырубки кернов (для контроля качества асфальтирования), а также ряд других замечаний. К гарантийным обязательствам не относятся повреждения в результате дорожно-транспортных происшествий. В этом случае за восстановление вреда городскому имуществу должен заплатить виновник ДТП», – доложил заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Константин Шестаков в ходе встречи с подрядчиками подчеркнул, что городская администрация намерена уделять пристальное внимание вопросу гарантийного ремонта. В случае непринятия мер со стороны подрядчиков мэрия вынуждена будет оперативно проводить восстановительные работы на участках, где выявлены замечания, и через суд взыскивать все неустойки с таких организаций. Недобросовестных подрядчиков в дальнейшем планируется включать в соответствующий реестр, что не позволит им участвовать в аукционах на ремонт дорог.

По слова Константина Шестакова, необходимо, чтобы все замечания были устранены в течение двух недель.


Полная версия сайта