Новости Владивосток

Проблему с мусором и грязным ручьём на полигоне ТБО так и не решили

Дополнительное оборудование для сортировки ТБО на полигоне на Холмистой всё ещё не закупили, мусор по-прежнему закапывают в землю, а новой площадки может хватить всего на полгода, сообщает правительство Приморского края.

«Почему не закуплено необходимое оборудование, которое позволило бы сортировать более значительную часть отходов, хотя средства на это мы направляли? Получается, что сейчас поступающий мусор просто закапывается. Таким образом, даже на той новой карте на полигоне, которую сейчас готовят, где будет утилизироваться мусор, её хватит буквально на полгода. С таким подходом и с такими темпами нам никаких земель не хватит. И это вместо того, чтобы извлекать из отходов полезное вторсырьё, отправлять его на дальнейшую переработку, тем самым сокращая место на полигоне, и извлекать из этого прибыль», – заявил Олег Кожемяко.

Он также осмотрел коллектор, по которому сточные воды вытекают на поверхность, и ручей Безымянный, в котором превышена концентрация тяжёлых металлов. Губернатор пообещал наказать руководителей министерства ЖКХ и выделить деньги на рекультивацию полигона.

Всё это, по его словам, должно быть выполнено до конца этого года.


Полная версия сайта