Новости Владивосток

Песчаную полосу на Шаморе от первого до третьего пляжа будут чистить в июле

Песок на Шаморе начнут чистить от камней и травы через неделю. В разгар купального сезона на всех трёх пляжах по очереди будет работать спецтехника.

Как сообщает администрация Владивостока в воскресенье, 27 июня, специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» провели тестовые работы. Пока используется имеющаяся техника, однако в перспективе планируется закупить профессиональное оборудование для уборки пляжей.

По словам замдиректора предприятия Алексея Руденко, сначала необходимо очистить песчаную полосу от крупных камней, остатков бетона, а затем техника будет просеивать песок, очищая его от мелких фракций – ракушки, мелкого камня и травы.

«Провели тестовые испытания, после чего немного доработаем технику, навесное оборудование и ориентировочно с 5 июля выйдем на основной объём работ», – сказал Алексей Руденко.

Песчаная полоса будет разделена на несколько зон и поэтапно очищена – от первого пляжа «Лотс» до мыса Крутого, несмотря на то, что часть берега находится в частной собственности, часть – в федеральной. Вместе с тем свою часть работ по уборке территории и обустройству зоны отдыха должны провести арендаторы.

Напомним, глава администрации Владивостока проверил самый большой пляж в городе и убедился в том, что Шамора не готова к купальному сезону, только в середине июня.

Арендаторы в марте начали убирать свои беседки с песка и менять их на террасы. Многие из них до сих пор не готовы, а минимум две превращаются в те же самые беседки. Основания для некоторых террас строят из старых шпал, которые обработаны горючим и вредным для людей креозотом.

Более того, с прошлого сентября, когда по городу прошёл тайфун «Майсак», на Шаморе не могут восстановить асфальт, брусчатку и мостик на пешеходной дорожке.


Полная версия сайта