Новости Владивосток

Новое уголовное дело возбудили из-за грубого обращения с ребёнком в частном детсаду Владивостока

Приморский Следком сообщил, что по факту грубого обращения с маленькой девочкой в частном детском саду «Домисолька» (Тобольская, 11) возбуждено ещё одно уголовное дело – из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Ранее VL.ru писал, что уголовное дело по другой статье завели на уволенную воспитательницу.

«Как установлено в ходе следствия, работник одного из частных детских садов, расположенного на территории Ленинского района города Владивостока, применила насилие в отношении малолетней воспитанницы детского сада 2019 года рождения, в результате чего потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде кровоподтёка обоих бёдер и левой голени, которые не расцениваются как вред здоровью», – гласит официальное сообщение СУ СК РФ по Приморскому краю.

Уже проведён осмотр места происшествия с использованием средств фотофиксации, была допрошена и признана потерпевшей мать ребёнка.

Напомним, в мае родителям девочки по имени Софи (1 год 8 месяцев) стало известно, что малышку обижает воспитательница: дёргает её за руки, толкает, замахивается на неё, не даёт есть с другими детьми. Всё это, кроме моментов избиения, попало на записи камер видеонаблюдения, которые были опубликованы позже.

Заведующая детским садом сообщила редакции VL.ru, что ранее сотрудница никогда не была замечена в грубом отношении к детям, произошедшее стало абсолютной неожиданностью. На данный момент ребёнка забрали из детского сада, а 52-летняя воспитательница была уволена. По информации полиции, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Она не стала отрицать вину, но объяснить свой поступок не смогла.

По поручению прокурора края прокуратура Ленинского района начала проверку деятельности частного детского сада на предмет соблюдения требований закона при оказании услуг по присмотру и уходу за детьми.


Полная версия сайта