Новости Владивосток

На Быстринском ГОКе введён в эксплуатацию склад ГСМ

На Быстринском горно-обогатительном комбинате запущен в эксплуатацию собственный склад горюче-смазочных материалов. После проведения на площадке пусконаладочных работ был оформлен полный комплект разрешительной документации и лицензий.

По словам директора по материально-техническому снабжению Быстринского ГОКа Михаила Петрова, задача по запуску собственного склада ГСМ являлась для предприятия одной из наиболее приоритетных.

«Объём шести резервуаров для хранения топлива составляет 12 тысяч тонн, что даёт возможность держать в среднем трёхмесячный страховой запас дизельного топлива. Сведены на нет риски простоя горной техники из-за возможных сбоев в его поставках, а процесс заправки транспорта стал автоматизированным», – отметил он.

Пусконаладочные работы стартовали с конца 2020 года и были полностью завершены в мае 2021-го. Они проводились по всем направлениям работы склада – приём и слив дизтоплива, перекачка между резервуарами, заправка топлива из раздаточных колонок с помощью электронных карт – как на современных автоматизированных АЗС, монтаж системы коммерческого учёта топлива, автоматизированной системы пожарной сигнализации и пожаротушения.

«Мы привлекали компанию «Гибрид-Инжиниринг» из Новосибирска и уже проверенного читинского подрядчика – «Сила-Тока». Коллеги в согласованные сроки провели необходимые работы и сдали объект», – добавил Михаил Петров.

Заведующий складом ГСМ Александр Макаров рассказал, что резервуары для хранения дизельного топлива оснащены системой противоаварийной защиты, что исключает возможность перелива нефтепродуктов.

Также на площадке установлены две контейнерные заправочные станции для хранения и отпуска бензина АИ-92. Ёмкость каждой – 10 тысяч литров. Реализована система безоператорного отпуска – каждый водитель имеет свою карточку, которую необходимо поднести к считывающему устройству и ввести необходимый объём. После заправки распечатывается чек с количеством отпущенного топлива для учёта.

Кроме того, были закуплены шесть автотопливозаправщиков с интегрированными раздаточными колонками, которые будут доставлять топливо в карьеры непосредственно к местам работы горной техники. Водители и машинисты смогут заправляться самостоятельно, а все данные о технике, идентификационные параметры машин, объём залитого топлива поступят в автоматизированную систему.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта