Новости Владивосток

Губернатор Приморья попросил ещё 554 млн на подготовку Владивостока к ВЭФ

Для подготовки Владивостока к Восточному экономическому форуму нужны дополнительные деньги, сообщил в четверг, 24 июня, Интерфакс со ссылкой на заявление губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

«Работы ещё предстоит сделать много, в ограниченные сроки. Для создания визуального облика города, соответствующего статусу столицы ДФО, ежегодно выделяются дотации, только в этом году из краевого бюджета Владивостоку выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с тем существует потребность дополнительного финансирования на благоустройство городских пространств и острова Русского на 2021 год в сумме 554 млн рублей», – сказал Олег Кожемяко на совещании с Юрием Трутневым.

Он уточнил, что эти средства включат ремонт дороги на Русском острове (от Университетского проспекта до посёлка Экипажного, сообщил пресс-секретарь губернатора VL.ru) – 270 млн рублей, обустройство центральной городской площади – 15 млн рублей, строительство велосипедных и беговых дорожек – 80 млн рублей. Около 30 млн рублей нужны на обустройство пирса на Спортивной набережной, деньги необходимы и на покупку коммунальной техники для города.

«Я не возражаю, чтобы какие-то объекты, которые затем в городе будут использоваться, привести в порядок. Форум – это инструмент развития. Возражений нет. Хочу убедиться, что выбраны правильные, нужные объекты, а деньги будут эффективно использованы», – ответил Юрий Трутнев.

Напомним, VI Восточный экономический форум пройдёт 2-4 сентября в ДВФУ. Для размещения участников и гостей подтверждено 5780 номеров в 25 гостиницах. На гостевом маршруте должны отремонтировать 33 здания. 


Полная версия сайта