Новости Владивосток

Как в Приморье привлечь к ответственности водителя, из-за которого не смогли вывезти мусор

Чтобы привлечь к ответственности водителей, которые паркуются у контейнеров и мешают вывозу мусора, нужно сделать фото и отправить заявление с просьбой возбудить дело в интернет-приёмную администрации Владивостока. Нарушителю может грозить штраф от 1000 рублей.

С 1 июня в Приморском крае действует статья 7.17.1 закона об административных правонарушениях. Согласно части 2, за парковку, создающую препятствия для вывоза мусора, водителя могут оштрафовать от 1000 до 3000 рублей. Поправки в закон были приняты в мае.

Как сообщает musor_prim со ссылкой на Приморского экологического оператора, жильцы могут пожаловаться на автомобиль, из-за которого мусоровозы не смогли подъехать к контейнерам и забрать ТБО.

Для этого нужно сфотографировать или снять на видео машину и её госномер, записать адрес, дату и время и отправить вместе с заявлением в свободной форме на почту администрации Владивостока: adminvlc@vlc.ru. Нужно также указать имя, отчество, фамилию и адрес свидетеля, а если известно – то и нарушителя.

Важно прописать просьбу возбудить дело об административном правонарушении и привлечении виновного к ответственности по ст. 7.17.1 и направить копию о составлении протокола либо об отказе в возбуждении дела.


Полная версия сайта