Новости Владивосток

В подразделении по делам несовершеннолетних показали состояние квартиры во Владивостоке, в которой жил мальчик-инвалид

Ребёнка-инвалида забрали из семьи из-за антисанитарии в квартире и отсутствия ухода. Его отца, когда пришли сотрудники ПДН, не было три дня. Состояние комнаты, в которой жил мальчик, и кухни зафиксировано на фото, сообщили в пресс-службе УМВД по Владивостоку.

В подразделении по делам несовершеннолетних рассказали, что родители 12-летнего Ярослава Галкина уже попадали в их поле зрения: в квартире антисанитария, ребёнок не ухожен, не накормлен, нет чистой одежды и постельного белья. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и мать, и отца неоднократно привлекали к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

В ходе последнего посещения семьи установлено, что ситуация не улучшилась: в квартире антисанитарные условия, которые недопустимы для содержания ребёнка, имеющего инвалидность. При этом отец семьи отсутствовал трое суток, оставив мальчика с матерью, которая из-за инвалидности также не в состоянии в полном объёме выполнять свои обязанности по содержанию ребёнка.

Для безопасности ребёнка органы опеки и попечительства приняли решение поместить его в профильный социально-реабилитационный центр для лечения детей с поражениями центральной нервной системы под опеку медиков и педагогов в Арсеньеве.

Также соответствующие материалы направлены в органы опеки и попечительства администрации Владивостока для принятия решения в установленном законом порядке.

Напомним, корреспонденты VL.ru побывали в гостях у семьи Галкиных во вторник, 22 июня. Квартира действительно требует ремонта и генеральной уборки.


Комната, в которой жил мальчик. Фото: пресс-служба УМВД по Владивостоку — newsvl.ru Кухня. Фото: пресс-служба УМВД по Владивостоку — newsvl.ru
Комната, в которой жил мальчик. Фото: пресс-служба УМВД по Владивостоку — newsvl.ru Кухня. Фото: пресс-служба УМВД по Владивостоку — newsvl.ru
Полная версия сайта