Новости Владивосток

В Приморье ограничивают работу общепита и культурных заведений из-за COVID-19

Новые ограничения из-за COVID-19 вводят в Приморье. Количество посетителей культурных учреждений сокращают до 50% от общей вместимости, треть рабочих из группы риска переведут на удалёнку, а работу общепита в ночное время ограничат, сообщает пресс-служба краевого правительства.

За минувшие сутки в Приморье зафиксированы 110 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии в крае вирусом заболели 45 932 человека. В связи с ростом заболеваемости и соответствующими рекомендациями Роспотребнадзора вносятся изменения в постановление от 18 марта 2021 года «О мерах по предотвращению на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции». 

«Количество посетителей театров, кинозалов и других культурных учреждений края не должно превышать 50% от общей вместимости. Необходимо перевести на удалённую работу не менее 30% работников 65 лет и старше, а также граждан, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, заболевания лёгких, эндокринной системы, беременных. Отстранить от работы людей с признаками коронавируса, а также контактировавших с ними. Совещания следует проводить при помощи сетей связи общего пользования», – подчеркнул заместитель председателя правительства края Дмитрий Мариза.

В ночное время ограничат работу организаций общественного питания. «С 02:00 до 06:00 необходимо обеспечить обслуживание граждан без посещений ими организаций общественного питания, за исключением расположенных в зданиях международного аэропорта Владивосток, морского, железнодорожных вокзалов. Проводить дезинфекцию помещений не менее двух раз в течение дня», – добавил Дмитрий Мариза.

Олег Кожемяко напомнил главам муниципальных образований Приморского края и главам предприятий региона о необходимости принятия профилактических мер, которые будут сдерживать распространение инфекции. «Необходимо активизировать работу административных комиссий, групп по контролю санитарно-эпидемиологических требований в кафе и ресторанах, общественном транспорте, торговых точках, гостиницах, базах отдыха и других местах массового скопления людей. Нужно ограничить проведение массовых развлекательных, зрелищных мероприятий», – обозначил глава региона и попросил подключиться к этой работе УМВД по Приморскому краю, Росгвардию и МЧС.

Напомним, 18 июня и. о. главы Владивостока Константин Шестаков объявил об отмене торжественных и развлекательных массовых мероприятий с общей численностью более 40 человек.

Кто и в каких медучреждениях может сделать прививку от коронавируса, как записаться и подготовиться — в памятке VL.ru. Список мобильных пунктов вакцинации и график работы – здесь.


Полная версия сайта