Новости Владивосток

Владивостокцы выбрали для ремонта по БКАД в следующем году Калинина, Нейбута и Карбышева

Администрация Владивостока подвела итоги голосования за улицы, которые могут отремонтировать в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Чуть больше 130 горожан выбрали Калинина, Нейбута и Карбышева.

Голосование проходило со 2 по 18 июля на страничке мэрии в Instagram. На 2022 год были предложены улицы Давыдова, Днепровская, Карбышева, Калинина, Лазо и Нейбута. На 2023 год – Комсомольская, Невельского, Невская, Чапаева, Цимлянская и Южно-Уральская. На 2024-й – Баляева, Вострецова, Иртышская, Лиманная, Постышева и Фадеева.

Всего под постом «Какие улицы отремонтировать в следующие три года?» набралось почти 800 комментариев. Больше всего голосов для ремонта в следующем году за Калинина – 65, за Нейбута – 43 и за Карбышева – 29. На 2023 год наибольшее количество голосов у Невельского – 19, Чапаева – 12 и Невской – 9. На 2024 год – за Иртышскую – 22 голоса, за Фадеева – 20 голосов и Баляева – 13 голосов.

«Улицы, набравшие больше всего голосов, будут включены в реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который предполагает ремонт дорог, тротуаров, лестниц, подпорных стен, инженерных коммуникаций, установку новых остановок, светофоров, знаков и многие другие работы. Помимо этого, на основе комментариев сформируем дополнительный список для проведения планового ремонта дорог», – прокомментировал начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Помимо этих улиц, владивостокцы называли и другие, где необходимо провести ремонт. Среди них – Космонавтов, Сахалинская и Русская. В управлении дорог и благоустройства отметили, что эти адреса будут включены в перечень плановых работ.


Полная версия сайта