Новости Владивосток

Ржавый кипяток вытек из ливнёвки в центре Владивостока из-за гидравлических испытаний (ВИДЕО)

В районе остановки «Лазо» утром 21 июня из решёток ливневой канализации бурным потоком полился кипяток ржавого цвета. Очевидцы засняли этот процесс на видео и отмечали неприятный запах воды. Однако после проверки специалистами Горканализации выяснилось, что на проезжую часть вышла не «канализация» – отработанный кипяток слили в ливнёвку во время гидравлических испытаний.

Как пояснили редакции VL.ru в мэрии Владивостока, текущая из ливневой канализации ржавая горячая вода оказалась результатом проведения гидравлических испытаний. Коллектор переполнился из-за большого напора сброшенной в ливнёвку жидкости, и кипяток полился из решёток на проезжую часть.

К тому времени, когда на место выехали работники Горканализации для проведения обследования, ток воды уже прекратился. В администрации Владивостока уточнили, что объём сбрасываемой жидкости был уменьшен, ситуация находится под контролем. Ливневая канализация ранее была промыта и прочищена, поэтому вода быстро ушла.

Сейчас в районе остановки «Лазо» нет ни потоков, ни луж, а о хлеставшей из решёток воде напоминают только ржавые потёки вдоль тротуаров.

Видео vdk_news


Фотограф VL.ru не застал бурного потока в районе "Лазо" - на асфальте остались грязные потёки — newsvl.ru
Фотограф VL.ru не застал бурного потока в районе "Лазо" - на асфальте остались грязные потёки — newsvl.ru
Полная версия сайта