Новости Владивосток

Застрявший в лифте на Нерчинской мужчина объяснил, почему был в «трусах» и что это был за «квест»

19 июня в застрявшем лифте на Нерчинской, 54 нашли мужчину, который провёл там ночь. По словам электромеханика аварийной службы, тот был в трусах, разбил плафон и сказал, что это был квест. Сергей, так зовут пострадавшего, связался с редакцией VL.ru и рассказал, что с ним случилось.

44-летний Сергей живёт на девятом этаже в доме № 54 на Нерчинской. Около часа ночи он выпившим пошёл выносить мусор, который не влезал в мусоропровод. Поскольку на улице было жарко, а дело было «на пять минут», он пошёл в спортивных шортах и сланцах, без футболки.

«Выбросил мусор, сел в лифт на первом этаже. Ну и застрял. Точно не знаю, где. Доставали меня потом уже между третьим и четвёртым. Сначала отжимал и нажимал кнопки – бывает, иногда помогает, и кабина едет дальше. Увидел, что толку нет, нажал кнопку вызова – был какой-то «бзынь», кажется, что связь появилась тогда, но тут же оборвалась. Сообщить, что я застрял, не успел. После этого кнопка уже не работала», – рассказывает Сергей. 

Напомним, в мэрии сообщали, что информация о неисправности лифта поступила диспетчеру в 1:21. Специалист сделал попытку поговорить с кабиной, но ему никто не ответил. 

Телефон, как назло, Сергей тоже забыл, а дома его никто не ждал – жена и двое детей в это время отдыхали в Арсеньеве. Мужчина говорит, что лифт ломался и раньше. Неделю назад он доставал оттуда сына, который выбежал из квартиры раньше родителей. Тогда Сергей нажал кнопку вызова и этого оказалось достаточно, чтобы лифт вернулся на этаж и открылся.

В этот раз двери не открылись. Сергей начал громко кричать, однако соседи на помощь не спешили.

«Пару раз бил плечом, потом ногой. Вешу я 90 кг. В своё время я сдавал на краповый берет (испытание на выносливость. – Прим. VL.ru) и до сих пор много занимаюсь в спортзале. Поэтому я абсолютно уверен, что меня было слышно, бил в дверь я очень громко. Проходящих людей слышал, но мне никто не помог», – объясняет мужчина.

Через несколько часов Сергей захотел в туалет, но он знал, что надо терпеть – в отсутствие воды жидкость в организме нужно беречь. Мужчина говорит, что, к счастью, в лифте горел свет: без него психологически перенести такое заточение было бы гораздо сложнее.

«Ни крики, ни стук не помогали, я начал пробовать разбирать лифт. Получилось алюминиевые пластины снять, которые прижимали уплотнительные резинки. Пробовал через верх, снял верхнюю часть плафона. А дальше никак – нужна отвёртка, получилось только два шурупа раскрутить», – вспоминает Сергей.

От ударов и попыток разобрать лифт у мужчины остались ссадины, ушибы и раны. Однако дверь получилось разжать всего на 2-3 см.

«Я знал, что где-то должны быть стопоры, на которые нужно нажать, но самостоятельно найти их не смог. Кричал, бил в дверь, пока не устал. Потом опять то же самое. Утром услышал, что в соседней шахте (у нас два лифта) работают лифтёры, но меня они не услышали. Мне даже удалось металлические пластины через щель продвинуть. Я кричу: «Помогите, позовите кого-нибудь», а идущие на работу соседи через эти железки просто перешагивали и дальше шли. В итоге две девочки спросили (меня через щель даже видно было): «Дядя, что вы тут делаете?». Они и позвали на помощь», – говорит Сергей.

Часов в 8-9 часов утра 19 июня пришёл рабочий и открыл двери, он воскликнул: «Как они тебя тут забыли!?» Сергей объяснил, почему не вышел из лифта сразу: попросил сначала дать ему воды и сигарету. Он поспорил, но в итоге нажал, куда сказано, ему дали руку, и он оказался на лестничной клетке. Там ему стало плохо, он упал, его стошнило.

«Хочу по поводу слова «квест» уточнить. Я это слово в общеупотребительном смысле сказал. Не помню точно фразу. Имеется в виду «Прошёл этот квест» или «Вот это квест!» Естественно, я не считал и не считаю, что это такая игра и меня так друзья прикололи. В итоге меня выставили каким-то умалишённым в трусах. Это, напомню, спортивные шорты. Сходил сделать дело на пять минут, а попал в приключение на несколько часов. «Отзывчивым» соседям я в чате дома уже всё высказал. Планирую судиться с ТСЖ. Пытаясь освободиться, разворотил большой палец на ноге, руки все сбитые. Тело сейчас болит так, как будто катком прошлись», – отмечает мужчина.

Напомним, происшествием заинтересовалась прокуратура. По факту бездействия управляющей организации по приведению лифтового оборудования в рабочее состояние проводится проверка.


Дом № 54 на Нерчинской — newsvl.ru В доме два лифта — newsvl.ru Лифт старый и нередко застревает — newsvl.ru В этом лифте мужчина провёл ночь — newsvl.ru Утром 19 июня плафон был разобран — newsvl.ru Лифт застрял между вторым и третьим этажом — newsvl.ru
Дом № 54 на Нерчинской — newsvl.ru В доме два лифта — newsvl.ru Лифт старый и нередко застревает — newsvl.ru В этом лифте мужчина провёл ночь — newsvl.ru Утром 19 июня плафон был разобран — newsvl.ru Лифт застрял между вторым и третьим этажом — newsvl.ru
Полная версия сайта