Новости Владивосток

В бывшем лицее «Буревестник» ремонтируют столовую и ищут деньги на остальные корпуса

В лицее № 3, бывшей школе-интернате «Буревестник», должны провести экспертизу технического состояния корпусов, подготовить план капитального ремонта и предложения по источникам финансирования для открытия корпуса на улице Главной, сообщает администрация Владивостока.

Лицей № 3 открыли в 2015 году, объединив интернат для одарённых детей «Буревестник» (Главная, 39) и школу № 3 (Опорная, 4). До этого в «Буревестнике» учились около сотни талантливых ребят, там же они ночевали, ходили на кружки и питались в столовой, уезжая домой лишь на выходные.

В 2018 году корпуса бывшего «Буревестника», где жили дети, закрыли по решению Советского районного суда – зданиям требовался капитальный ремонт. В 2019 году стало известно, что лицей больше не будет работать как интернат, а станет школой с кружками. В конце того же года прокуратура через суд обязала мэрию выделить деньги на ремонт бывшей школы на улице Опорной.

В закрытых корпусах на улице Главной за это время привести в порядок удалось немногое. Сейчас здесь ремонтируют столовую. На это из городского бюджета выделено 22 млн рублей. В этом году по периметру установят новый забор.

«За два года сделаны работы, которые направлены лишь на то, чтобы исполнить предписания и не допустить разрушения здания, а нам нужно школу открыть для детей. Результата никакого нет. Садгород остро нуждается в школах, а «Буревестник» как раз находится на территории, которая активно застраивается. Необходимо быстро проработать и представить техническое задание на экспертизу текущего состояния корпусов и принять решение о ремонте или реконструкции, чтобы школу быстрее привести в порядок и здесь начался учебный процесс», – сказал Константин Шестаков, добавив, что её нужно открыть через год, пусть и не все корпуса одновременно.

Планируется, что после введения в эксплуатацию корпусов бывшего «Буревестника» лицей № 3 сможет принять до 400 учеников.


Полная версия сайта