Новости Владивосток

Чай на травах, круассаны с персиками и сицилийский лимонад: во Владивостоке открылся фестиваль «Сделано в Приморье. Летние мотивы» (ФОТО)

В понедельник, 21 июня, во Владивостоке откроется фестиваль «Сделано в Приморье. Летние мотивы». На Адмирала Фокина будет работать гастроулица, где можно будет вкусно поесть и купить продукты у приморских фермеров. Большинство павильонов открылись ещё в субботу, 19 июня, в тестовом режиме.

Это уже шестое подобное мероприятие во Владивостоке. Последний фестиваль проходил в декабре 2020 года. Организатором выступил центр предпринимательства «Мой бизнес».

«Формат нашего фестиваля остаётся прежним. Площадка также находится на улице Фокина и разбита на три части: гастроулица, торговые точки от местных предпринимателей и зона самозанятых, которая появится в понедельник. Первоначально хотели организовать различные активности, концерты, но сейчас они под вопросом из-за ситуации с коронавирусом. Мы оставили в своей программе только мастер-классы, которые традиционно собирают менее 40 человек», – рассказывают организаторы. Кстати, первый мастер-класс пройдёт уже в воскресенье, 20 июня.  

Гастроулица в этот раз сместилась ближе к Семёновской. По мнению организаторов, здесь больше места для столиков и гостей фестиваля. Сейчас на гастроулице работают девять павильонов от ресторанов и кафе, которые отбирала специальная комиссия. Гастроулица будет работать до октября, но через пару месяцев нынешние участники уступят своё место новым. К слову, все павильоны предоставляются бесплатно – кафе и рестораны платят только за электричество и вывоз мусора.

Одна из кофеен подготовила для гостей эксклюзивную выпечку и напитки. «Только здесь мы предлагаем круассан с малиновой глазурью и начинкой внутри (220 рублей) и круассан с персиком и клубникой (270 рублей). Мы считаем, что гастроулица – очень перспективное начинание, так как здесь концентрируется очень большой трафик, много людей гуляет», – рассказала Мария.

В соседнем павильоне можно попробовать пиццу, приготовленную по фирменным рецептам. Пиццы продают разных размеров – можно пообедать компанией или в одиночку.

«Самая необычная пицца у нас — это «Паркетта» (590 рублей). В ней есть маслины, бекон, куриная грудка и томатный соус. Также у нас есть в продаже сицилийский лимонад в баночках, который мы привозим из Италии», – рассказала Назима.

Уже работает ярмарка продуктов от приморских предпринимателей – она разместилась на том же месте, что и в декабре. Тут можно купить мёд, чаи с травами, овощи и фрукты.

«Мы предлагаем чай с травами, которые собираем сами, а что-то приобретаем у сборщиков. Продаём варенье из хвойных шишек и мёд. Чайные сборы есть сладкие и кислые. Делаем упор на вкус, но не забываем о целебных свойствах трав. Цены невысокие. Например, чайный сбор обойдётся в 100-250 рублей», – рассказал Константин. Выпить чашечку чая можно прямо на месте – для этого есть кипяток и одноразовые стаканы.

Крестьянско-фермерское хозяйство из Спасска-Дальнего предлагает клубнику различных сортов и жимолость. «Так как ягода вся сезонная, мы будем менять ассортимент. Клубнику можно купить по 400 и 500 рублей за килограмм – в зависимости от сорта, жимолость – за 1000 рублей. Эти ягоды уже заканчиваются, но скоро начнётся смородина, малина, которые мы также будем привозить на фестиваль», – говорят фермеры.


К названию фестиваля «Сделано в Приморье» добавили «Летние мотивы» — newsvl.ru Часть кафе сотрудничает с доставкой еды на VL.ru — newsvl.ru Пространство оформлено ярко и по-летнему — newsvl.ru Фестиваль проходит на улице, но масочный режим никто не отменял — newsvl.ru Здесь готовят лапшу навынос — newsvl.ru Меню грузинского ресторана небольшое: по два вида чебуреков, хинкали и напитки — newsvl.ru В субботу и воскресенье гастроулица работает в тестовом режиме — newsvl.ru Организаторы отобрали несколько кафе для участия в фестивале — newsvl.ru В выходной день собираются небольшие очереди — newsvl.ru Пообедать на свежем воздухе можно целой семьёй — newsvl.ru За еду можно рассчитаться наличными или по безналу — newsvl.ru По гастроулице можно просто погулять — newsvl.ru Съесть горячий чебурек можно за ближайшим свободным столиком — newsvl.ru Есть места на лавочках под солнцем и под зонтиками — newsvl.ru За грузинской едой очередь — newsvl.ru Медовые миксы с приморских пасек — newsvl.ru 21 июня фестиваль откроется официально — newsvl.ru Часть улицы стала пешеходной — newsvl.ru В отличие от многих кафе, на гастроулицу с собаками можно — newsvl.ru Чебурек с пылу с жару — newsvl.ru Еду подают в коробочках с вилками или палочками – кому как удобнее — newsvl.ru Чтобы руки были чистыми, бургерная выдаёт гостям перчатки — newsvl.ru Рядом играют музыканты — newsvl.ru Здесь можно просто посидеть, необязательно что-то покупать — newsvl.ru В субботу вечером на гастроулице было атмосферно — newsvl.ru Музыканты играют вживую — newsvl.ru Концерт под открытым небом — newsvl.ru Людей на гастроулице не так уж и мало — newsvl.ru Гости могли послушать игру на скрипке — newsvl.ru Китайская лапша и рис пользуются популярностью — newsvl.ru Вечером после дождя здесь особенно красиво — newsvl.ru
К названию фестиваля «Сделано в Приморье» добавили «Летние мотивы» — newsvl.ru Часть кафе сотрудничает с доставкой еды на VL.ru — newsvl.ru Пространство оформлено ярко и по-летнему — newsvl.ru Фестиваль проходит на улице, но масочный режим никто не отменял — newsvl.ru Здесь готовят лапшу навынос — newsvl.ru Меню грузинского ресторана небольшое: по два вида чебуреков, хинкали и напитки — newsvl.ru В субботу и воскресенье гастроулица работает в тестовом режиме — newsvl.ru Организаторы отобрали несколько кафе для участия в фестивале — newsvl.ru В выходной день собираются небольшие очереди — newsvl.ru Пообедать на свежем воздухе можно целой семьёй — newsvl.ru За еду можно рассчитаться наличными или по безналу — newsvl.ru По гастроулице можно просто погулять — newsvl.ru Съесть горячий чебурек можно за ближайшим свободным столиком — newsvl.ru Есть места на лавочках под солнцем и под зонтиками — newsvl.ru За грузинской едой очередь — newsvl.ru Медовые миксы с приморских пасек — newsvl.ru 21 июня фестиваль откроется официально — newsvl.ru Часть улицы стала пешеходной — newsvl.ru В отличие от многих кафе, на гастроулицу с собаками можно — newsvl.ru Чебурек с пылу с жару — newsvl.ru Еду подают в коробочках с вилками или палочками – кому как удобнее — newsvl.ru Чтобы руки были чистыми, бургерная выдаёт гостям перчатки — newsvl.ru Рядом играют музыканты — newsvl.ru Здесь можно просто посидеть, необязательно что-то покупать — newsvl.ru В субботу вечером на гастроулице было атмосферно — newsvl.ru Музыканты играют вживую — newsvl.ru Концерт под открытым небом — newsvl.ru Людей на гастроулице не так уж и мало — newsvl.ru Гости могли послушать игру на скрипке — newsvl.ru Китайская лапша и рис пользуются популярностью — newsvl.ru Вечером после дождя здесь особенно красиво — newsvl.ru
Полная версия сайта