Новости Владивосток

Для домов Фрунзенской УК составили график собраний по выбору новой управляющей компании

184 дома, которые ранее обслуживало ООО УК «Фрунзенского района», должны будут выбрать новую управляющую организацию. График проведения общедомовых собраний опубликован на сайте администрации Владивостока.

Все эти дома сейчас находятся на балансе МУПВ «Центральный» – муниципальной управляющей компании. Согласно решению начальника управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока, с 9 июня за городской управляйкой числится 208 домов, из них 184 – это «наследие» Фрунзенской УК, которые теперь должны выбрать другую организацию. Те же собственники, которые решат остаться в «Центральном», должны будут утвердить это на общедомовом собрании и подписать договор управления.

Как сообщили в УСЖФ, очных собраний из-за роста заболеваемости коронавирусом проводиться не будет, но на стендах в домах необходимую информацию разместят. Жильцы могут сами найти время в течение двух-трёх месяцев и провести собрание в очной, заочной или совмещённой форме.

До 28 июня у жителей домов есть время выбрать себе управляющую компанию, провести с ней переговоры. А начиная с этой даты люди уже могут голосовать – бланки размещены на сайте городской администрации. Найти свой дом с датами начала и окончания собраний можно на сайте мэрии.

Отметим, что в многоквартирных домах должен быть создан или совет дома, или инициативная группа, которая соберёт эти бланки после голосования и передаст в соответствующие ведомства.

Если собственники квартир не примут решение о новом способе управления, в течение трёх дней по завершении периода голосования их дома предложат организациям на открытых торгах – с этим и связана разбивка голосований в разных домах по периодам.

Напомним, 2 июня управляющую компанию Фрунзенского района лишили лицензии на право управлять многоквартирными домами. До этого момента уже несколько месяцев шёл «передел» домов бывшими и новыми управленцами компании. Из-за правовой неразберихи жители стали жаловаться на отключённые лифты, подделанные протоколы общедомовых собраний и «двойные» квитанции.


Полная версия сайта