Новости Владивосток

На острове Попова установят старые остановочные павильоны с Чуркина

Управление дорог и благоустройства планирует оснастить шесть автобусных остановок на острове Попова павильонами. Причём в этих местах будут смонтированы бывшие в употреблении конструкции, раньше стоявшие по дороге от Золотого моста на Русский остров.

На торги по установке павильонов на острове Попова была подана единственная заявка от ООО «Максимум ДВ» – эта же фирма стала победителем аукциона по стартовой цене 1 857 150 рублей. По данным ИАС Seldon.Basis, владивостокская компания работает с 2015 года. Зимой она досрочно выполнила контракт от мэрии по ремонту дорог на Попова и Рейнеке на 2,5 млн рублей, на исполнении остались аналогичные работы в тех же местах ещё на 4 млн рублей.

Согласно аукционной документации, подрядчику нужно будет до 15 августа возвести 14 куб. м железобетонного фундамента и до конца лета установить шесть автопавильонов. Гарантийный срок – три года.

Сейчас на острове Попова работает автобус № 93 среднего класса: от причала, по улицам острова и обратно. Протяжённость маршрута – 4 км. Всего остановок у него 8, конечные – «Причал» и «Аптека».

В пресс-службе администрации Владивостока уточняют, что в рамках имеющихся средств павильоны установят по шести адресам. Планируется, что две оставшиеся остановки сделают позже – следующим этапом. Так, для установки одного из оставшихся павильонов требуются более комплексные работы по отводу воды и обустройству площадки.

«При монтаже павильонов на острове Попова будут использованы конструкции, которые сейчас демонтируются на автобусных остановках от Золотого до Русского моста. При новом монтаже все детали отремонтируют. Для удобства пассажиров стены павильонов на Попова будут обшиты поликарбонатом», – уточнили в мэрии.

Напомним, администрация Владивостока планирует потратить 11 млн рублей на установку или замену 13 остановочных павильонов на Чуркине – по дороге с Золотого моста на Русский остров. Сейчас госконтракт находится на исполнении, работы должны быть выполнены до 30 августа.

Отметим, часть из этих остановок уже «накрыты» старыми павильонами, которые местами требуют ремонта, но функции свои выполняют. Несмотря на это, мэрия собирается заменить их на новые – стеклянные. Контракт на эти работы в апреле выиграла компания, которая ремонтировала улицу Нерчинскую по нацпроекту БКАД, а сейчас обвиняется УФАС в сговоре с другими организациями при проведении аукционов на ремонт дорог во Владивостоке в 2019 году.


Полная версия сайта