Новости Владивосток

Житель Владивостока обратился к Александру Лукашенко с просьбой помиловать задержанную в Белоруссии дочь

53-летний Андрей Сапега, житель Владивостока и отец арестованной в Белоруссии Софьи Сапеги, записал видеообращение к Александру Лукашенко. Он просит президента встретиться с ним и помиловать его дочь, видеообращение опубликовало ИА Primamedia. 

«Софья моя старшая дочь, мой первый и любимый ребёнок. В настоящее время моя дочь содержится в минском СИЗО белорусского КГБ по обвинению в совершении ряда преступлений. Ей грозят очень серьёзные тюремные сроки. И в этом обращении в преддверии визита Александра Григорьевича Лукашенко в Приморский край я бы хотел лично обратиться к нему как отец к отцу. Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ими переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте, не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем это была обычная девушка. В момент протестов в Минске она была в Литве. Если что-то она и делала в тот период, когда была знакома с Протасевичем, но это точно история любви, а не убеждений», – сказал Андрей Сапега в видеообращении.

Он попросил Лукашенко о личной встрече и пообещал, что его дочь больше не будет вовлечена в противоправные действия. С просьбой о содействии в организации встречи отец обратился к губернатору Приморья. Андрей Сапега надеется, что сможет убедить президента Белоруссии помиловать Софью. «Прошу вас, не ломайте судьбу моей дочери. Она всего лишь маленькая девочка, которая только начинает жить», – произнёс мужчина в заключение.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска был задержан Роман Протасевич, бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, активно освещавшего белорусские акции протеста. Самолёт, на котором он летел из Афин в Вильнюс, экстренно сел из-за сообщения о «минировании». Вместе с Протасевичем была задержана уроженка Владивостока Софья Сапега.

Отметим, президент Белоруссии в прошлом году заявил, что найдёт время посетить Приморье с семьёй в 2021-м.


Полная версия сайта