Новости Владивосток

Дорожники приводят в порядок проезд от Нефтеветки до Кунгасного

Дорога-дублёр Нефтеветка – Кунгасный призвана облегчить жизнь владивостокцам – здесь едут те, кто хочет миновать Некрасовский путепровод и традиционные городские пробки. Однако состояние грунтовки на этом участке вызывает справедливое возмущение автолюбителей. В мэрии Владивостока рассказали, что 17 и 18 июня здесь будут проводить работы по грейдированию и отсыпке проезда.

По сведениям пресс-службы городской администрации, в четверг, 17 июня, здесь трудятся бригады муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий». Сейчас на объекте работает грейдер, который выравнивает дорогу, а КамАЗы привозят асфальтовую крошку для её отсыпки. По словам специалистов, полностью завершить здесь работы планируется уже в пятницу, 18 июня.

Дополнительные работы по профилированию этого участка проводят по обращениям горожан.

«Данная дорога служит удобным альтернативным проездом у водителей Владивостока. Действительно, в последнее время на ряде её участков образовались неровности. Горожане обратились в администрацию с просьбой провести дополнительные мероприятия по приведению проезда в порядок», – прокомментировал Игорь Скубко, заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства.

Отметим, «неровности», о которых говорят дорожники, в действительности являются глубокими ямами и выбоинами, вызывающими справедливые нарекания у автомобилистов. Заезжая на дорогу-дублёр, водитель меняет простаивание в городских пробках на жёсткую поездку по «просёлочной дороге» со всеми вытекающими: тряска, провалы под колёсами, потенциально разбитая подвеска.

Напомним, движение по маршруту Нефтеветка – Кунгасный открыли в июне прошлого года во время ремонта Некрасовского путепровода. 10 ноября 2020 года дорогу закрыли, но после того, как проезжую часть привели в порядок, в декабре движение по дороге-дублёру снова возобновилось.

Сейчас на маршруте Нефтеветка – Кунгасный организовано реверсивное движение. Так, с 6 утра до 16 часов движение ведётся от Нефтеветки по направлению к мысу Кунгасному, а вечером, когда большинство автомобилистов выезжает из центральной части города, в обратном направлении – от Кунгасного до Нефтеветки (с 16 часов до 6 утра).


Полная версия сайта