Новости Владивосток

Проектировщика для реконструкции Рудневского моста будут искать заново из-за решения УФАС

Администрация Владивостока вновь объявила торги на поиск подрядчика, который выполнит проектно-сметную документацию и изыскания для реконструкции Рудневского моста. Несмотря на то, что в мае такая компания уже нашлась, другие участники аукциона подали жалобы в УФАС, из-за чего результаты торгов пришлось отменить.

На ход торгов пожаловалось ООО «РосИнсталПроект» – компания из Новосибирска, которая тоже принимала участие в аукционе. Документы компании были признаны соответствующими требованиям закупки, но в тот же день заявку организации отклонили.

Новосибирская компания посчитала решение комиссии неправомерным и обратилась в антимонопольную службу с просьбой провести проверку организации торгов, приостановить определение поставщика и признать «РосИнсталПроект» полноценным участником аукциона. УФАС поддержало это обращение и выдало предписание об устранении нарушений.

Однако администрация Владивостока, судя по всему, не смогла остановить торги на площадке, потому что та же новосибирская организация подала ещё одну жалобу, где опять говорилось о неверной оценке участников торгов и неисполнении предыдущего предписания УФАС.

В конце концов аукцион был перезапущен с той же начальной ценой. Теперь искать подрядчика будут до конца июля.

Напомним, согласно условиям контракта, во Владивостоке подрядной организации предстоит провести инженерные изыскания, разработать проектную документацию, включая сметную стоимость реконструкции, проработать вопрос переустройства коммуникаций, провести подеревную съёмку и составить перечётную ведомость зелёных насаждений. Проектировщику предстоит проработать вопрос сноса существующего мостового сооружения на Руднева и организации строительства нового объекта. За начало проектируемого участка принято пересечение улиц Руднева и Луговой, в районе Руднева, 13. Конечная точка – строение на Выселковой, 2-б. Ширина проектирования – по 60 метров с каждой стороны от существующего Рудневского моста.

Согласно календарному графику, в 2021 году подрядчик должен выполнить инженерные изыскания и провести их экспертизу, успеть нужно до 30 ноября. Параллельно должен быть разработан эскиз будущего моста и архитектурно-планировочные решения, а также требуется провести оценку компенсационных затрат в связи с планируемым изъятием земельных участков.

А в следующем году, до 30 ноября 2022-го, будет разрабатываться проектно-сметная документация и проводиться госэкспертиза проекта. На проект действует гарантийный срок – три года с момента подписания акта приёма-передачи. Обнаруженные в это время дефекты устраняются подрядчиком за свой счёт.


Полная версия сайта