Новости Владивосток

От лестницы до микрорайона: завод «ДСК «Приморье» наращивает мощность в 7 раз и расширяет штат

Один из первых резидентов ТОР «Надеждинская», завод «ДСК «Приморье» (входит в группу компаний «DNS Девелопмент») готовится ввести в эксплуатацию уже третью производственную линию. На предприятии выпускают современные домокомплекты из железобетона для строительства многоквартирных домов. Самые современные технологии, которые используют на производстве, позволяют девелоперам значительно сократить расходы на стройку и быстро возводить по-настоящему современное и комфортное жильё на Дальнем Востоке.

Завод «ДСК «Приморье» начал работать в декабре 2018 года – сейчас здесь два полноценных цеха, которые выпускают домокомплекты для строительства до 20 000 кв. м комфортного жилья в год. Домокомплекты – набор изделий из железобетона, из которых как из конструктора можно собрать коробку здания: внутренние и внешние панели (фасады и стены), плиты перекрытия (полы и потолки), лестничные марши. Благодаря технологиям, созданным и применяемым на заводе, сборка 16-этажного дома на строительной площадке занимает всего четыре месяца.

Комфортные решения

Дома, которые получаются из домокомплектов «ДСК «Приморье», язык не поворачивается назвать «панелькой» – в том виде, в котором мы их знаем ещё с советских времён. Абсолютно ровные внутренние поверхности стен, которые не требуют дополнительных работ по выравниванию, уже готовы штробы для прокладки электропроводки в квартире. На наружных панелях – «встроенное» утепление, а на внешней стороне – на фасаде здания – уже есть яркая и красивая плитка. Всё сделано для того, чтобы после «сборки» дома, ни застройщику, ни будущим жителям не приходилось тратить время, силы и деньги на какие-либо дополнительные работы.

Что касается застройщиков – а именно они и являются заказчиками домокомплектов ДСК, – то они могут выбрать современные и удобные планировки квартир для комфорта своих клиентов – будущих жителей новых домов. Доступно до 30 вариантов планировочных решений. А площадь квартир можно варьировать в пределах от 26 до 123 кв. м. Проще говоря, можно строить и студии, и просторные квартиры для больших семей или комбинировать их в рамках одного здания.

Ещё на этапе производства «ДСК «Приморье» закладывает в изделия решения, которые позволяют внедрить в будущий дом элементы бизнес-класса по цене «комфорта»: широкие окна, большие входные группы в подъездах, и сами подъезды на одном уровне с землёй без дополнительных лестниц, закрытые дворы без машин.

Пример такого комфортного жилья из продукции завода – жилой микрорайон «Формат», который сейчас «DNS Девелопмент» возводит в посёлке Зима Южная Надеждинского района, в 20 минутах езды от Владивостока. Буквально в начале этой недели здесь первые жители получили ключи от своих квартир. Завод поставляет продукцию и за пределы родного региона – в Магадан, где строят дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Активно идут переговоры о поставках с застройщиками Приморья, Хабаровского края, Сахалина и даже Чукотки. Спрос есть.

Именно поэтому было принято решение увеличить объём выпускаемой продукции в семь раз. 150 тысяч квадратных метров комфортного жилья – столько домокомплектов «ДСК «Приморье» сможет выпускать уже в 2023 году. Для этого сейчас на предприятии активно идёт модернизация – уже построен третий производственный цех, в котором в эти дни с опережением графика идёт шеф-монтаж нового оборудования. Конечно, такой рост требует вложений, и если в запуск завода группа компаний DNS инвестировала свыше миллиарда рублей, то теперь общий объём инвестиций вырастет почти до 3 миллиардов.

«Аналогов нашим технологиям на Дальнем Востоке нет, продукция уникальна. Мы даём возможность застройщикам разнообразить внешний вид фасадов – сделать свои проекты узнаваемыми и неповторимыми без дополнительных затрат. Зачастую во Владивостоке при строительстве домов используются навесные системы. Мы же изготавливаем стену сразу с облицовочной плиткой, – говорит директор «Домостроительного комбината «Приморье» Павел Леганов. – Строительство третьего цеха ведётся около года. Сейчас устанавливаем и ведём пусконаладку нового оборудования. Для этого к нам приехали шеф-монтажники из Австрии и Германии. Одна из машин – это конвейер для железобетона, линия циркуляции паллет Vollert. Можно сказать, что это сердце предприятия. Также мы приобрели автоматическую сеткосварочную машину EVG, которая в разы увеличит мощность завода. Тестовый запуск новой производственной линии планируем провести в августе».

Сердце завода

Представитель компании Vollert Штефан Розенер работает в Приморье уже полтора месяца. Он с немецкой точностью и щепетильностью руководит шеф-монтажом нового оборудования на заводе. Его задача – установить и запустить в работу линию циркуляции паллет так, чтобы были выдержаны высокие стандарты безопасности и качества. Оборудование Vollert установлено на заводах BMW и Volkswagen в Германии, на производствах «Газпрома» и «Роснефти» в России. Теперь в этом списке и завод «ДСК «Приморье».

«Я был приятно удивлён соблюдению стандартов и общей вовлечённости персонала в работу, – говорит Штефан Розенер. – Мы идём с опережением графика примерно на две недели. Этим фактом я очень доволен. Когда работа по монтажу и наладке оборудования будет закончена, специалисты нашей компании всё равно будут оказывать полное техническое и гарантийное сопровождение оборудования».

Другое чудо современной техники – сеткосварочная машина EVG из Австрии. В неё загружается чертёж, машина рассчитывает материал, затем самостоятельно варит сетку без брака и обрезков. Её запуск позволит выпускать до 40 сетчатых каркасов в день.



«Сейчас к нам приходит арматура, мы перерабатываем её, делаем сетки-каркасы, – объясняет мастер арматурного цеха «ДСК «Приморье» Алексей Аракчеев. – Затем их заливают бетоном. В неделю при ручном труде у нас скапливается до 2 тонн металлических отходов, это довольно много. Сейчас мы помогаем в наладке нового оборудования и одновременно учимся управлять этой техникой. Новая машина работает в автоматическом и полуавтоматическом режимах, по чертежу. Больше не придётся варить и прорезать проёмы в сетке вручную. Сейчас сетка размером 7,5 на 3 метра собирается, можно сказать, целый день – всю восьмичасовую смену. А новая машина позволит уложиться в два часа. Будет выпускать по 40 каркасов в день».

Дом-конструктор

Наружные панели – внешние стены будущего дома – состоят из трёх слоёв: арматуры (той самой сетки, которую скоро начнёт производить умная машина EVG), утеплителя и бетона. Толщина такого «пирога» составляет 22 сантиметра и позволяет не использовать никаких дополнительных средств – ни гипсокартона, ни штукатурки.

Снаружи плита облицована керамической плиткой. Это ноу-хау производства: плитка закладывается в специальную матрицу, где заливается слоем бетона. Затем укладывается утеплитель, сетка и следующий слой бетона. Конструкция «пропекается» ночью в специальных кассетах, как в тостере, где бетон набирает нормативную прочность.

«Брака за всё время работы завода не было ни разу, – говорит директор по производству «ДСК «Приморье» Ярослав Шумский. – Теоретически, если в плите остался воздух, её должны расшить и переделать. Но с 2018 года нам такое делать не приходилось. Стены выходят сразу такими, что их не нужно выравнивать. Мы сделали в них уже специальные каналы для проводки, в будущем планируем ещё устанавливать закладные для кондиционеров, чтобы не нужно было пробивать их самостоятельно. То есть мы постепенно сведём к минимуму объём грязных работ на самой стройке».



Плиты для внутренних стен, колонны и лестницы также изготавливаются на заводе. Ярослав Шумский говорит, что ДСК «Приморье» может произвести практически любую бетонную конструкцию быстро и качественно.

По соседству работает ещё одна производственная линия: заливаются многопустотные плиты перекрытия – проще говоря, полы и потолки. В длинную форму укладывается стальной канат под огромным напряжением, в это время зона производства огораживается в целях безопасности. Затем канаты заливают бетоном. Прочность бескаркасной конструкции достигается как раз за счёт напряжения металла. Именно такие плиты уходят на стройку в Магадане и, конечно, используются для строительства ЖК «Формат».

Открыты вакансии

Сейчас на заводе работает немногим больше 200 человек – из Владивостока, Артёма и Надеждинского района. С вводом в эксплуатацию третьего цеха число сотрудников вырастет до 500. А к 2023 году, когда производство выйдет на полную мощность, здесь будет создано 700 рабочих мест. Приём персонала идёт уже сейчас. Особенно нужны арматурщики, формовщики изделий из железобетона, сварщики и другие специалисты.

Устроиться на самый современный завод ЖБИ на Дальнем Востоке можно без опыта – для новичков проводится обучение, а затем в работе им помогают наставники.



«У нас здесь работают и бывшие повара, и бывшие медработники, – говорит директор «ДСК «Приморье» Павел Леганов. – Мы в течение некоторого времени – от недели до двух, в зависимости от квалификации, – обучаем новых сотрудников. Далее они выходят в цех, где с помощью наставников проходят «боевую практику». Затем они работают уже самостоятельно. Чтобы привлечь специалистов, мы на предприятии разработали новую систему мотивации. По ней сотрудники рабочих специальностей смогут получать доход от 46 000 до 60 000 рублей. Заработная плата может повышаться в зависимости от стажа, квалификации. Плюс есть надбавки за реализованные улучшения: мы поощряем те изменения на заводе, которые происходят по инициативе сотрудников и помогают улучшить технологический процесс. Ну и, конечно, есть потенциал для карьерного роста».

«Я пришёл просто по объявлению на должность мастера участка, увидел вакансию в интернете, – вспоминает Алексей Аракчеев. – Меня приняли без опыта. Работаю уже полгода. Прошёл первое обучение, но на этом мы не останавливаемся – всё время чему-то учимся. Здесь стабильное и развивающееся предприятие, «белая» зарплата и социальный пакет. И плюс доставка до места работы, то есть не нужно гонять свой автомобиль и жечь бензин».



А инженер-технолог Юлия Мотрий – ещё студент, но уже устроилась на работу и сейчас проходит обучение и на заводе.

«У меня есть специальное профессиональное образование – строитель-проектировщик, – рассказывает девушка. – Я искала работу, просматривала вакансии, смотрела сайты компаний и отзывы о них. Решила попробовать устроиться на «ДСК «Приморье». Меня сразу привлекло то, что завод и работает, и одновременно строится новый цех. Значит, это что-то новое и интересное, место, где чему-то можно учиться. В цехах я увидела оборудование, которое не встречала раньше. Технологический процесс соблюдается на высоком уровне, что тоже ценно. Я уже всем похвасталась, что работаю здесь инженером. Видела и ЖК «Формат», для которого мы сейчас производим домокомплекты. Это очень интересно. Мне нравится, что здесь не обязательно ограничиваться тем участком, на котором работаешь. Можно идти дальше и развиваться. Возможно, через некоторое время я приму участие в проектировании новых домов и районов нашей компании».

Чтобы устроиться на завод «ДСК «Приморье», необходимо прислать резюме на почту: DSK.job@dnsgroup.ru. Узнать о вакансиях также можно по телефону: 8-914-730-43-51.

На правах рекламы


Автоматическая сеткосварочная машина EVG — newsvl.ru Автоматическая сеткосварочная машина EVG — newsvl.ru Мастер арматурного цеха «ДСК «Приморье» Алексей Аракчеев — newsvl.ru Внешняя стена будущего дома уже с фасадной плиткой — newsvl.ru Внутренняя стеновая панель перекрытия готова — newsvl.ru Внутренняя стеновая панель перекрытия готова — newsvl.ru Домостроительный комбинат Приморье - современный завод по производсту домокомплектов из железобетона на Дальнем Востоке — newsvl.ru Многопустотная плита перекрытия — newsvl.ru Монтаж линии циркуляции паллет Vollert  — newsvl.ru Монтаж линии циркуляции паллет Vollert — newsvl.ru Директор по производству «ДСК «Приморье» Ярослав Шумский — newsvl.ru На предприятии открыт набор персонала — newsvl.ru Директор «Домостроительного комбината «Приморье» Павел Леганов — newsvl.ru Представитель компании Vollert Штефан Розенер (справа) — newsvl.ru Инженер-технолог Юлия Мотрий — newsvl.ru
Автоматическая сеткосварочная машина EVG — newsvl.ru Автоматическая сеткосварочная машина EVG — newsvl.ru Мастер арматурного цеха «ДСК «Приморье» Алексей Аракчеев — newsvl.ru Внешняя стена будущего дома уже с фасадной плиткой — newsvl.ru Внутренняя стеновая панель перекрытия готова — newsvl.ru Внутренняя стеновая панель перекрытия готова — newsvl.ru Домостроительный комбинат Приморье - современный завод по производсту домокомплектов из железобетона на Дальнем Востоке — newsvl.ru Многопустотная плита перекрытия — newsvl.ru Монтаж линии циркуляции паллет Vollert  — newsvl.ru Монтаж линии циркуляции паллет Vollert — newsvl.ru Директор по производству «ДСК «Приморье» Ярослав Шумский — newsvl.ru На предприятии открыт набор персонала — newsvl.ru Директор «Домостроительного комбината «Приморье» Павел Леганов — newsvl.ru Представитель компании Vollert Штефан Розенер (справа) — newsvl.ru Инженер-технолог Юлия Мотрий — newsvl.ru
Полная версия сайта