Новости Владивосток

Битва за «честное имя»: компании из посёлка Трудовое придётся сменить название после жалобы МБУ «Некрополь» в УФАС

В январе в Приморское УФАС России поступило заявление от Муниципального бюджетного учреждения «Некрополь» о нарушении ООО «Некрополь» антимонопольного законодательства. Заявитель считает, что одноимённая компания-конкурент, оказывающая ритуальные услуги, «вызывает смешение на рынке и вводит потребителя в заблуждение». Теперь частному агентству придётся сменить название.

«Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России пришло к выводу, что в действиях ООО «Некрополь» содержится нарушение ч. 1 ст. 14.4 ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в осуществлении недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на фирменное наименование. Обществу будет выдано предписание о прекращении использования в своей деятельности наименования «Некрополь», – сообщают о решении в управлении 16 июня.

МБУ «Некрополь» – городская похоронная служба, зарегистрированная, по данным ИАС Seldon.Basis, во Владивостоке. Директор – Андрей Владимирович Васильченко, совладелец – администрация города.  

ООО «Некрополь» – частная похоронная компания, зарегистрированная в посёлке Трудовое. Генеральный директор – Николай Николаевич Громотков.

Отметим, борьба за «честное имя» – сомнительная, городскую похоронную службу саму оштрафовали на 500 тысяч рублей за ограничение конкуренции в отношении других ритуальных компаний, а бывшего директора «Некрополя» Игоря Бабынина обвинили в получении взяток на более чем 326 млн рублей за то, чтобы только две компании организовывали похороны во Владивостоке. 


Полная версия сайта