Новости Владивосток

Мэрия обещает, что детсад в Снеговой Пади достроят до конца года

На улице Анны Щетининой во Владивостоке продолжается строительство детского сада на 240 мест – ход работ комментирует администрация Владивостока. Сейчас на объекте ведутся электромонтажные и сантехнические работы, монтаж фасада, устройство стяжки на кровле. Общая готовность объекта на сегодня составляет 70% – сдать его обещают до конца года. При этом строительство ведётся с 2018-го.

«Детский сад рассчитан на 240 малышей. Это будет современное трёхэтажное здание со спортивным и музыкальным залами. На уровне второго этажа установят большие витражные окна от пола до потолка, благодаря чему группы гораздо лучше наполняются дневным светом. Предусмотрены просторные групповые комнаты, спортивный и музыкальный залы. Будут в детсаду и ясельные группы. Как уточнили специалисты управления архитектуры и строительства объектов ВГО, завершить строительство дошкольного учреждения в микрорайоне планируется до конца этого года», – официально сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Также в мэрии отмечают, что одна из самых острых проблем Снеговой Пади – нехватка мест в детских садах и школах. Сейчас здесь работают две школы и три детских сада, однако некоторые дети вынуждены посещать социальные учреждения далеко от дома. Помимо детского сада, в микрорайоне планируют построить и школу. Один из вариантов реализации такого проекта – заключение концессионного соглашения, после чего объект может быть выкуплен муниципалитетом.

Напомним, строительство детского сада в районе улицы Анны Щетининой, 26 и 28 началось в 2018 году, однако подрядчик – ООО «Подгороденка» – быстро выбился из графика. Причиной этого стали многочисленные недостатки в проектной документации. Так, например, не было прописано устройство монолитных фундаментов здания на некоторых отметках, без которых не представляется возможным возведение самого каркаса объекта в принципе. По словам мэрии, в октябре 2019 года компания в одностороннем порядке, без каких-либо уведомлений остановила работы, сняла с объекта рабочих и технику. Администрация города в одностороннем порядке разорвала контракт, ООО «Подгороденка» попало в реестр недобросовестных поставщиков.

Подхватить строительную эстафету попыталось ООО «Строительная компания «Амур», но началась пандемия: поставщики перестали работать, компания затянула сроки, в итоге этот контракт также был расторгнут. На сегодня работы передали ООО «Гамма-Технология» – подрядчик обязуется выполнить их за 161 448 139 рублей.

Отметим, «кривая» проектная документация для строительства детских садов на улицах Анны Щетининой, Крыгина и Кипарисовой стала основой для возбуждения уголовного дела. Прокуратура Владивостока обнаружила, что из-за недостатка контроля за выполнением работ и отсутствием исправлений ошибок в ПСД город потерял более 43 млн рублей.


Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Полная версия сайта