Новости Владивосток

В жилом доме на Крыгина отключили лифты из-за неразберихи с управляющими компаниями

С 15 июня на Крыгина, 42а не работает лифт – жители десятиэтажного дома вынуждены уже сутки ходить пешком. До недавнего времени дом обслуживала Управляющая компания Фрунзенского района, а сейчас он временно остался без организации – новая УК приступит к своим обязанностям только через две недели. Теперь и компания, и администрация Владивостока пытаются решить вопрос с выключенным лифтом.

Отключение лифтов в доме стало для жильцов сюрпризом, их никто не предупреждал. Оказалось, что виной всему – неразбериха с управляющими и обслуживающими организациями, которая произошла после отзыва лицензии у УК Фрунзенского района.

«Лифты отключили вчера, до сих пор не включили, – говорит житель дома Сергей. – Позвонил директору компании, которая обслуживает лифты, он сказал, что договор закончился, а новый никто не заключил. Вроде бы как временно сейчас [дом обслуживает] МУПВ «Центральный», но они там тоже не в курсе. Диспетчер сказала, что передаст [жалобу] заместителю директора. Но до тех пор, пока кто-то не заключит договор, лифт не включат. У нас в доме происходят какие-то голосования [о смене управляющей компании], кто-то хочет остаться в «Центральном», кто-то предлагает «Снеговую Падь». Директор «Портала», [компании, обслуживающей лифты], говорит, что у «Снеговой Пади» есть своя лифтовая организация, а сами они говорят, что работают со сторонним подрядчиком. Ну, в общем, никому дела нет. По факту жильцы остались заложниками. Я живу на десятом этаже, у нас трое детей, приходит бабушка. Мама моя в соседнем подъезде тоже на десятом этаже живёт. Дурдом. Причём я вечером приехал, позвонил лифтёрше – уговорил её на две минуты лифт включить, чтобы с продуктами подняться на свой этаж. Их тоже можно понять, что им денег управляющая компания задолжала, но люди-то здесь при чём?»

В компании «Портал» подтвердили, что обслуживали дом, но сказали, что договор на обслуживание истёк 10 июня. Теперь этим вопросом должна заниматься новая управляющая компания. В настоящее время управляющей организацией дома на Крыгина, 42а, согласно данным ГИС ЖКХ, является ООО УК «Фрунзенского района». Но, поскольку компанию лишили лицензии, все её дома технически перешли во временное управление МУПВ «Центральный».

Правда, сами жители выбрали себе другую управляйку. В администрации Владивостока уточнили, что с 1 июля осуществлять управление домом будет ООО УК «Снеговая Падь», сведения об этом уже внесены в реестр. По информации от управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока, в компании о проблеме знают и пытаются её решить.

«Сейчас решаем вопрос с этим лифтом. Компания Фрунзенского района ликвидировалась, а нам не дают никаких данных, лифтовая компания не даёт нам допуск. Вот сейчас решаем, вплоть до начальника управления УСЖФ поднимаем вопрос, на каком основании отключили лифты. Мы уже приступаем к управлению домом, а получается, что ничего не можем решить», – сообщили в производственном отделе УК «Снеговая Падь».

Точные сроки восстановления услуги ни в мэрии, ни в новой управляющей компании сообщить не смогли.

Напомним, это уже не первый случай, когда в домах на Эгершельде отключают лифты. В начале июня жители более 70 домов неожиданно стали «пешеходами». Тогда в компании «Портал» сказали, что причина в долгах Управляющей компании Фрунзенского района. Однако после совещаний с администрацией Владивостока лифты включили.


Полная версия сайта