Новости Владивосток

С 1 июля в Приморье вырастут тарифы на услуги ЖКХ

Правительство РФ утвердило индекс роста платы за коммунальные услуги на второе полугодие 2021 года. Для Приморского края максимальный рост совокупной платы за услуги ЖКХ установлен в размере 4%, а для некоторых районов – до 6,6%.

Как пояснили в краевом агентстве по тарифам, с 1 июля максимальный индекс роста платы граждан установлен в размере 4%, а предельно допустимое отклонение – 2,6%. То есть по отдельным муниципальным образованиям рост платы может составить до 6,6%, но только при условии непревышения средних показателей по Приморскому краю.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение увеличатся на 3,55%, на отопление – на 3,6%, на электричество – на 3,8%, на вывоз мусора – не изменится, а кубометр горячей воды подорожает до 179,76 рубля.

«Рост тарифов в коммунальной сфере в основном вызван расходами на реализацию ремонтных и инвестиционных программ, направленных на замену ветхих сетей и изношенного оборудования, ввод новых объектов в сфере водоснабжения и водоотведения, а также расходами на топливо и доведением заработной платы сотрудников предприятий до уровня, предусмотренного Отраслевыми тарифными соглашениями», – сообщили в агентстве по тарифам.

Специалисты подчёркивают, что рост тарифов не превысит в этом году уровня инфляции.


Полная версия сайта