Новости Владивосток

«Формат» комфортной жизни: первый дом нового ЖК ввела в эксплуатацию команда DNS

Первый дом жилого комплекса «Формат», который возводит группа компаний «DNS Девелопмент», введён в эксплуатацию раньше срока – счастливые новосёлы уже готовы въехать в новые просторные квартиры. И это только начало большого пути – всего домов в «Формате» будет 15, а кроме того, муниципальная школа, детский сад с яслями и вся инфраструктура, нужная для современного активного человека.

ЖК «Формат» в 20 минутах езды от Владивостока, в посёлке Зима Южная задаёт, пожалуй, новую планку для строительства комфортного города. По-настоящему комплексная застройка большой территории, где места хватит всем: дома переменной этажности от двух до четырёх этажей (три дома будут от четырёх до восьми этажей), вместительная парковка – более одного машино-места на квартиру, но при этом уютные закрытые дворики, яркие детские площадки, социальная и коммерческая инфраструктура.

Группа компаний «DNS Девелопмент» уже вложила в реализацию проекта ЖК «Формат» свыше 1,3 млрд рублей, планируется, что общий объём инвестиций составит 7,5 млрд рублей.

Комфорт во всём

Первый дом ЖК «Формат» сдали накануне, устроив большой праздник для гостей. Пока дети надували мыльные пузыри и играли в «Майнкрафт», взрослые радовались первым весомым результатам проделанной работы.

«Этот день особый, – считает директор ГК «DNS Девелопмент» Константин Богданенко. – Сегодня мы видим результат нашей долгой работы. Были и достижения, были и сложные решения, и сегодня мы сдали первый дом из пятнадцати в ЖК «Формат». Я очень надеюсь на то, что этот подход к современному качеству жизни, когда всем удобно, комфортно, когда, выходя из подъезда, не хочется ругаться, мы здесь сможем реализовать. А дальше сами жители будут поддерживать эту атмосферу комфорта и добрососедства».

«DNS Девелопмент» – резидент ТОР «Надеждинская», поэтому построенный ЖК «Формат» подключён к распределительным сетям территории опережающего развития. Все инженерные коммуникации и сети – абсолютно новые. Стройка прошла проверку непогодой – даже во время ледяного дождя здесь было электричество, а значит, свет и тепло в домах обеспечены.

Чтобы будущим новосёлам не приходилось специально куда-то ехать за покупками, уже строится торговый центр, где будут магазины, кафе, аптеки, салон красоты, фитнес-клуб и многое другое. Завершить строительство планируется в этом году, а уже в следующем – ждут арендаторов.

Школа и детский сад через дорогу

Важнейшим этапом развития проекта стало подписание двух концессионных соглашений о строительстве в комплексе детского сада с яслями на 240 мест и школы на 450 мест. Для этого в рамках законодательства о ГЧП были созданы новые компании – ООО «Академия Детства ДНС» и ООО «ДНС Развитие» (входят в ГК «DNS Девелопмент»), а партнёром со стороны государства выступила администрация Надеждинского муниципального района, которая в последующем примет объекты на баланс и обеспечит образовательный процесс.

«Понятие «концессия» включает в себя больше, чем просто строительство зданий, – объясняет директор ООО «ДНС Развитие» и ООО «Академия Детства ДНС» Виктория Ивачёва. – Это полное оснащение объектов техникой, оборудованием, инвентарём в соответствии с лучшими практиками DNS. Также мы берём на себя все обязательства по техническому обслуживанию школы и сада в течение пяти лет с момента строительства. Поэтому мы уверены, что они будут не просто новые, тёплые и комфортные, но также и самые современные, качественные, построенные на века. «DNS Девелопмент» – первая частная компания в Приморском крае, которая вышла к правительству с предложением строить такие важные социальные объекты вместе, на условиях государственно-частного партнёрства».

«Сегодня Надеждинский район – одна из самых динамично развивающихся территорий Приморья – активно ведётся строительство новых жилых районов, открываются и набирают мощность предприятия - резиденты ТОР. Многие сейчас переезжают сюда, людей привлекают преимущества комфортной загородной жизни в новых жилых комплексах, расположенных в непосредственной близости от Владивостока. Наша задача в этих условиях обеспечить комплексное развитие территории, вместе с бизнесом позаботиться о создании социальной инфраструктуры как для новых жителей, так и для тех, кто давно живёт и родился здесь. Поэтому мы поддержали частную инициативу ГК «DNS Девелопмент» о строительстве школы и детского сада – они нужны всему посёлку Зима Южная», – рассказал глава Надеждинского муниципального района Рустям Абушаев.

Решению о строительстве предшествовала большая работа. Прежде чем выходить с инициативой к государству, ГК «DNS Девелопмент» провела исследование потребности жителей посёлка Зима Южная Надеждинского района в местах дошкольного и школьного образования. Факт подтверждённый – после открытия учебные заведения будут наполнены детьми на 100%. Помимо самих зданий, будет построена и соответствующая инфраструктура: при школе – большой стадион, волейбольная и баскетбольная площадки, в детском саду – современные и яркие игровые комплексы.

«Механизм государственно-частного партнёрства в данном случае позволяет государству не изыскивать сразу сотни миллионов рублей на строительство социальных объектов, а возвращать их инвестору в рассрочку. В Приморском крае образовательные объекты по ГЧП ещё никто не строил, потому что с точки зрения бизнеса они не приносят прибыли. Но мы смотрим на этот вопрос иначе. Нам важно, чтобы в «Формате» люди жили в таких условиях, когда не надо волноваться за ребёнка: он вышел из дома и через полминуты – уже в школе. А мама может видеть из окна, как он идёт на уроки», – говорит директор ООО «ДНС Развитие» и ООО «Академия Детства ДНС» Виктория Ивачёва.

«Школа и детский сад – сердце проекта ЖК «Формат», так как 80% будущих жителей – это семьи с детьми, которые приобретают квартиры по программе «Дальневосточная ипотека», – отметил директор группы компаний «DNS Девелопмент» Константин Богданенко. – Было важно, чтобы объекты стали муниципальными, это сделает качественное современное образование бесплатным. Но ни один застройщик не в силах решить вопросы социального блока в одиночку, именно поэтому мы вышли с инициативой реализовать проекты в рамках государственно-частного партнёрства. Этот механизм позволит строить объекты образования одновременно с жильём. До 2023 года в строительство школы и детского сада мы инвестируем в общей сложности 1,2 миллиарда рублей, а после того, как они начнут принимать детей, сможем поэтапно в течение нескольких лет в рамках концессионных соглашений компенсировать эти вложения. Мы гордимся тем, что в Приморье «DNS Девелопмент» стал первопроходцем в области ГЧП, и теперь этим путём могут пойти и другие застройщики региона, которые развивают проекты комплексного строительства жилья».

Ключи передали, первым зашёл Кот

ГК «DNS Девелопмент» занимается строительством почти 10 лет. За плечами компании – крупнейший на Дальнем Востоке частный логистический парк «Авиаполис Янковский», счастливо живут семьи в коттеджном посёлке «Новый Де-Фриз», есть собственный завод по производству домокомплектов из железобетона «ДСК Приморье» (из них, кстати, и строится ЖК «Формат»).

В ЖК «Формат» квартиры представлены площадью от 48 до 120 квадратных метров с комфортными европланировками: просторная кухня-гостиная, в двух- и трёхкомнатных квартирах по два санузла, широкие балконы с панорамным остеклением. Можно купить кладовую в своём же подъезде для хранения сезонных вещей. Кстати, до конца июня действует акция от застройщика: покупатели трёхкомнатных квартир в доме № 2, который также планируется ввести в эксплуатацию в июне, могут выбрать кладовую в подарок.

В первых четырёх домах, которые сдадут до конца лета, квартиры предлагаются сразу с чистовой отделкой – заезжай и живи. Собственно, так и намерены поступить первые новосёлы.

«Я сам работаю в недвижимости, поэтому как покупатель довольно сложный, долго искал подходящую квартиру, – рассказывает Сергей Кот. – Совершенно спонтанно приехали в «Формат», посмотрели, а после обеда я уже привёз жену. Понравилось всё, что уже сделали и запланировали сделать здесь. Масштаб и подход впечатляют, отличная отделка, готовый ремонт. Мы прошлись по всем квартирам, определились с выбором и купили. Единственный момент, который смущал, – расстояние. Об этом спрашивали и друзья. Но сейчас я уже воспринимаю Надеждинский район не как отдельный муниципалитет, а как часть Владивостока. Заезжать планируем через пару недель».

Ольга, жена Сергея, уже придумала дизайн-проект для квартиры, скоро приступит к его реализации.

«Мы живём на Патрокле, у меня работа на Второй Речке, у мужа – на Гоголя. В принципе не видим особой разницы в дороге, особенно с объездной. Мы очень долго искали подобные планировки, наконец-то их увидели. Я дизайнер и сразу поняла, как здесь у нас всё будет. Здесь есть суперпарковка, будет детский сад, школа, магазины. Тут классно, зелено, здорово, рядом море. На берегу строятся базы отдыха, причём очень приличные, то есть можно просто вечером с детьми отправиться в поход на море. В нашем подъезде всего 12 квартир, есть подъезды, где 6 квартир. Нет ощущения муравейника», – говорит Ольга.

У семьи Кот трое детей, для них детский сад и школа очень нужны.

Отметим, в следующих домах ЖК «Формат» новосёлам будет доступен уже выбор: черновая отделка, предчистовая или готовый ремонт.

Жить, гулять, заниматься спортом

Парковочные места для жителей расположены по внешнему периметру жилого комплекса, во дворы машины не проедут. Но при этом все подъезды сквозные, выходят как во двор, так и на проездную улицу, что очень удобно, когда нужно привезти новый диван, например. А безопасность и комфорт других жителей не будут нарушены.

«Я очень люблю Владивосток, и Надеждинский район – для меня это Большой Владивосток, – рассуждает президент DNS Дмитрий Алексеев. – Лет шесть назад мы поняли, что надо прилагать усилия для того, чтобы делать из Владивостока лучшее место для жизни в России. Конечно, не всё получается сразу. Но тем не менее мне кажется, что какие-то образы будущего уже проступают в настоящем. Этот жилой комплекс мне дорог – это то, как по нашему представлению должен выглядеть город. Мы с первого дня здесь делали всё правильно: выкупили землю на аукционе, сами всё спроектировали и сами всё построили, запустили домостроительный комбинат, из домокомплектов которого построены наши дома. И очень важно, что мы первые в Приморье будем строить школу и садик по концессионному соглашению. Вот так мы видим город, вот так он должен развиваться, вот так должны жить люди – в не просто гипотетически лучшем городе Земли, а на самом деле в таком».

Дмитрий Алексеев признаёт, что сделать по-настоящему комфортный уголок на большой территории было непросто.

«Для нас это была долгая работа. Сейчас для меня большое эстетическое наслаждение смотреть на то, как там, где ещё недавно ничего не было, появляется комфортная для жизни среда. Малоэтажная застройка, закрытые дворы, достаточно парковки для гостей и жителей. Машино-мест много. Я считаю, что у людей должен быть выбор. Город – он разный. Мы находимся за городом, здесь потребность в машине гораздо выше, чем в центре, где можно и нужно вообще обходиться общественным транспортом. Я сторонник того, чтобы не сетовать, как всё плохо, а делать так, чтобы было хорошо. Считаю, что мы создали отличный пример того, как должен выглядеть загородный жилой комплекс», – говорит Алексеев.

В DNS уверены, что здесь получится эталонная территория с реализованной идеей комфортного жилья, где семья сможет проводить большую часть времени: жить, гулять, заниматься спортом, ходить по магазинам.

Если вы хотите начать жизнь в новом «Формате», записаться на индивидуальный показ квартир можно по телефону: 8 (423) 2-302-318.

Сайт: dnsformat.ru

Instagram: @dnsformat

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Директор ООО «ДНС Развитие» и ООО «Академия детства ДНС» Виктория Ивачёва — newsvl.ru Президент DNS Дмитрий Алексеев — newsvl.ru Директор ГК «DNS Девелопмент» Константин Богданенко — newsvl.ru Ольга Кот осматривает свою квартиру. Фото: Вадим Кочугов — newsvl.ru Подписание концессионного соглашения — newsvl.ru Семье Кот вручают ключи от квартиры. Фото: Вадим Кочугов — newsvl.ru Сергей Кот. Фото: Вадим Кочугов — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Директор ООО «ДНС Развитие» и ООО «Академия детства ДНС» Виктория Ивачёва — newsvl.ru Президент DNS Дмитрий Алексеев — newsvl.ru Директор ГК «DNS Девелопмент» Константин Богданенко — newsvl.ru Ольга Кот осматривает свою квартиру. Фото: Вадим Кочугов — newsvl.ru Подписание концессионного соглашения — newsvl.ru Семье Кот вручают ключи от квартиры. Фото: Вадим Кочугов — newsvl.ru Сергей Кот. Фото: Вадим Кочугов — newsvl.ru
Полная версия сайта