Новости Владивосток

Армянское кафе у светофора на Выселковой собираются сносить осенью

Двухэтажное кафе «Золотой петушок», которое находится у дороги на повороте к «Китай-городу», признали самовольной постройкой. Его должны снести до конца сентября. Для этого администрация Владивостока ищет подрядчика, которому готова заплатить более 760 тысяч рублей.

Кафе армянской кухни на Выселковой, 54 работает с 90-х годов. Сюда приезжают за бртучем, шавермой и шашлыком. О том, что здание могут снести, в кафе не знали – по крайней мере так ответили корреспонденту VL.ru.

«Демонтаж будет выполнен на основании решения суда, поскольку объект признан самовольной постройкой», – сообщили в администрации Владивостока.

Участок 25:28:040012:182, на котором находится заведение, предназначен для размещения кафе-закусочной. Однако «Золотой петушок» находится там незаконно. Приморский краевой суд вынес определение о сносе ещё в ноябре 2020 года, в 2021 году для этого подготовили проектную документацию.

Управление градостроительства администрации Владивостока объявило аукцион на «Госзакупках» на поиск подрядчика. На работы готовы выделить 767 410 рублей.

До начала демонтажа необходимо отключить инженерные коммуникации, сделать ограждение по периметру, выставить знаки, подготовить транспорт для вывоза строительного мусора. После окончания работ необходимо провести благоустройство и озеленение территории. Закончить нужно до 30 сентября.


Кафе работает здесь с 90-х — newsvl.ru Здесь готовят шашлык и бртуч — newsvl.ru Кафе называется «Золотой петушок» — newsvl.ru Осенью здание должны снести — newsvl.ru
Кафе работает здесь с 90-х — newsvl.ru Здесь готовят шашлык и бртуч — newsvl.ru Кафе называется «Золотой петушок» — newsvl.ru Осенью здание должны снести — newsvl.ru
Полная версия сайта