Новости Владивосток

Спасатели и полиция обследовали 20 кв. км Ханки в поисках пропавшей семейной пары

Как сообщает ГУ МЧС по Приморскому краю, 15 июня продолжаются поиски отца и матери трёхлетнего ребёнка, которого нашли в озере Ханка рядом с пустой моторной лодкой. 14 июня поисковые работы проводились вдоль побережья: в направлении на север от места, где расположились на отдых пропавшие люди. За сутки обследовано 12 кв. км – нарастающим итогом осмотрено 20 кв. км береговой черты озера.

Отмечается, что поиски ведут сотрудники Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО (Спасск-Дальний) и сотрудники полиции в составе 6 человек, 5 единиц техники и 2 плавсредств.

Напомним, трёхлетнего малыша в спасательном жилете 11 июня нашли майор полиции и местный житель. Рядом находилась резиновая лодка с оторванным мотором. Выяснилось, что вся семья отправилась на отдых на берег озера Ханка – в 3 км севернее села Камень-Рыболов. Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, во время движения по озеру на моторной лодке отец семейства, не удержавшись, упал в воду. Супруга стала пытаться удержать его за руку и сама упала в воду. Потерпевшие были без спасательных жилетов. После спасения трёхлетний ребёнок находился в тяжёлом состоянии, однако сейчас ему лучше – с малышом находится бабушка. Полицейским и следователям мальчик рассказал, что он побывал на необитаемом острове.


Полная версия сайта