Новости Владивосток

Родители выпали за борт, а лодка с ребёнком врезалась в остров на Ханке — версия СК

В понедельник, 14 июня, Следственный комитет озвучил версию, почему ребёнок на Ханке остался один у пустой лодки, а его родители пропали.

«На сегодняшний день установлено, что во время движения лодки по волне отец семейства, не удержавшись, упал в воду. Супруга стала пытаться удержать его за руку и сама упала в воду. Потерпевшие были без спасательных жилетов. При этом лодка продолжила движение, пока не врезалась в остров», – сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

Родителей мальчика всё ещё ищут. На месте работает полный штат отдела криминалистики следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели.

Напомним, трёхлетнего малыша в спасательном жилете 11 июня нашли майор полиции и местный житель. Рядом находилась резиновая лодка с оторванным мотором. Скорая увезла ребёнка в больницу в тяжёлом состоянии.

Обновление 19:03: «При поступлении состояние [было] тяжёлое – кома, за ночь динамика была положительная... [Сейчас] состояние нормальное», – сообщил РИА Новости главврач Ханкайской ЦРБ Артур Ким, добавив, что ребёнок «ест сам, смотрит мультфильмы». 

Сейчас ему лучше, с ним бабушка. Полицейским и следователям мальчик рассказал, что лодка за что-то зацепилась, поэтому родители пытались её освободить, а сам он побывал на необитаемом острове.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Полная версия сайта