Новости Владивосток

За день до начала купального сезона и. о. главы Владивостока узнал, что Шамора не готова принимать отдыхающих

Как арендаторы участков в бухте Лазурной готовятся к летнему сезону, проверил и. о. главы Владивостока утром 14 июня. Пройдя от первого до третьего пляжа, он узнал, что некоторые беседки до сих пор не снесли, освещение не сделали, брусчатку не отремонтировали и даже мостик после последнего тайфуна не восстановили.

Константин Шестаков раскритиковал арендаторов в первую очередь за то, что ремонт идёт крайне медленно, сообщает администрация Владивостока. До сих пор не завершён снос строений, беседок и кафе, которые раньше располагались прямо на песке. Нет освещения и камер видеонаблюдения, которые планировалось установить. Критику вызвала и неубранная прибрежная полоса. Разобраться с этим в ближайшее время предстоит начальнику АТУ Советского района.

«Нам поручено привести в порядок набережную, точнее, ту её часть, которая является городской территорией. В некоторых местах нужно отремонтировать брусчатку, оборудовать проезды для маломобильных групп населения. И также провести работу с арендаторами по санитарии. К пляжному сезону они должны убрать мусор с берега, установить туалеты и контейнерные площадки для мусора. Всю эту работу сейчас оперативно будем выполнять», – прокомментировал начальник АТУ Советского района Эдуард Комирный.

Сотрудникам управления дорог и благоустройства также будет чем заняться. Один из последних тайфунов разрушил мост. Арендаторам поручили сделать временный деревянный настил. А ремонт моста администрация Владивостока запланирует на следующий год.

Константин Шестаков отметил, что сотрудникам администрации города необходимо ускориться и сделать всё от них зависящее, чтобы Шамора вызывала одобрение, а не сочувствие. В данный момент готовность пляжей очень низкая, и это нужно исправлять.

Напомним, корреспонденты VL.ru побывали на Шаморе за 10 дней до лета, и состояние Шаморы мало чем отличалось от того, что увидел и. о. главы города.


Полная версия сайта