Новости Владивосток

Работникам «Терней Золото» полгода не платят зарплату — возбуждено уголовное дело

Работникам «Терней Золото» с конца прошлого года не выдают зарплату и другие выплаты в полном объёме. Возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

Коллектив ООО «Терней Золото» по видео-конференц-связи пожаловался в Следственный комитет, что с декабря 2020 года им не платят зарплату, выходное пособие и другие выплаты в полном объёме. При этом есть основания полагать, что деньги на счетах предприятия были.

Руководитель Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Владимир Фомин сообщил, что по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Следователи проанализируют вопросы движения средств по счетам, основания к их аресту и меры к погашению имеющейся задолженности.

Напомним, в прошлом декабре у депутата Госдумы Сергея Сопчука и бывшего вице-губернатора Василия Усольцева отсудили месторождение золота в Приморье. Это самое ООО «Терней Золото», которому принадлежат лицензии на разработку месторождений «Салют» и «Приморское» с общим запасом золота в 14 тонн. Их доли в уставном капитале переданы в доход Российской Федерации «как имущество, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы».


Полная версия сайта