Новости Владивосток

«Был на необитаемом острове»: трёхлетний мальчик рассказал, что произошло на Ханке

Полиция и следователи поговорили с трёхлетним мальчиком, которого нашли в озере Ханка рядом с пустой лодкой. Он рассказал, что был на необитаемом острове, но лодка за что-то зацепилась, поэтому родители пытались её освободить.

Источник РИА Новости в полиции рассказал, что, со слов трёхлетнего ребёнка, папа пытался освободить зацепившуюся за что-то лодку и прыгнул в воду. У него ничего не получилось, и после он не смог забраться в лодку. Напомним, в тот день в Приморье объявили штормовое предупреждение. Мама мальчика пыталась помочь мужу, но тоже оказалась за бортом.

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Приморскому краю навестили мальчика, сообщается на сайте ведомства. Его состояние удовлетворительное, с ним находится его бабушка. Офицеры подарили малышу радиоуправляемый автомобиль. Мальчик очень обрадовался подарку и рассказал, что был на необитаемом острове.

Отметим, пропавших 42-летнего отца и 31-летнюю мать ребёнка ищут и на берегу, и на озере. Как уточняют в пресс-службе краевого государственного учреждения по пожарной безопасности, ГО и ЧС, в воскресенье, 13 июня, было задействовано пять маломерных судов от пограничников, Росрыболовства, ГИМС, а также 16 человек.


Полная версия сайта