Новости Владивосток

«Каста» под открытым небом: легендарная хип-хоп-группа выступила во Владивостоке (ФОТО)

В субботу, 12 июня, во Владивостоке выступила хип-хоп-группа «Каста», которую фанаты ждали с прошлого года. Концерт прошёл на водной станции ЦСКА под открытым небом, и фоном для исполнителей стал закат и волны Японского моря. Горожане услышали все главные хиты «Касты» и песни из последних альбомов, а кто-то даже присоединился к исполнителям и зачитал с ними рэп со сцены.

Зрители с билетами начали подтягиваться к набережной за полтора-два часа, чтобы занять лучшие места, а желающие посмотреть концерт бесплатно облепили ближайшие площадки. На двух входах (со стороны «Юбилейного» пляжа и «Хаяттов») выстроились очереди.

Около 20:30 начал играть диджей, разогревая фанатов, а через 15 минут на сцене появилась «Каста» с песней «Не прощёлкай». Вот только из четверых были лишь трое – Влади, Хамиль и Шым – а Змея не оказалось. Как выяснилось, рэпер слёг с коронавирусом. Возможно, поэтому концерт перенесли из студенческого клуба «Паллада» на Луговой на водную станцию ЦСКА.

«Владивосток, привет! – хрипло поприветствовал Змей слушателей с экрана. – Ребята, всем большой привет. Прошу меня извинить, но я сегодня не с вами. Я подхватил коронавирус и сейчас на самоизоляции, поэтому пусть пацаны отдуваются там без меня. Вы уж поддержите как следует. А в следующий раз вернёмся полным составом. Всем желаю отличного времяпрепровождения! Приходите, повеселитесь. Со мной всё в порядке, не переживайте. Всем мир».

И за Змея пришлось отдуваться не только коллегам по коллективу, но и зрителям. Партию выбывшего исполнителя предложили исполнить желающим из толпы. Так, зритель по имени Витас самостоятельно зачитал первый куплет песни «Скрепы», немного подглядывая в телефон, – и получилось довольно неплохо. Мужчина буквально светился оттого, что разделил сцену с любимой группой детства. А девушка Ольга прочитала «На том конце», сорвав бурные аплодисменты.

Всего исполнители зачитали около 20 песен – как старые хиты («Сочиняй мечты», «Ревность», «Закрытый космос», «Наши люди»), так и песни из двух последних альбомов («Колокола над кальянной», «Прошёл через», «Фотка», «Годы неправды», «Пароль от почты»).

«Первый раз мы во Владивостоке, да и вообще на Дальнем Востоке летом. Кайфово здесь. Вы счастливчики, в хорошем месте живёте», – прокомментировал один из исполнителей. И действительно, то, что концерт проходил на открытом воздухе, на фоне заката и моря, добавляло какой-то особенной атмосферы происходящему. Вот только те, кто оделся слишком по-летнему, наверняка пожалели, когда на улице окончательно стемнело.

Исполнители рассказали любопытный факт об одной из своих песен из последнего альбома «Чернила каракатицы». В треке в качестве семпла группа использовала песню Tavs sauciens латвийского композитора Раймонда Паулса.

«Год назад, когда мы в марте не прилетели [на концерт] (отменили из-за пандемии. – Прим. VL.ru), у нас началась такая полоса в жизни, мы стали сочинять наш самый долгий припев, – объяснил Шым. – Мы больше, чем на этот припев, времени в жизни не тратили ни на что, подбирали созвучные латышским русские слова. Куча версий было».

И исполнители назвали несколько первоначальных, довольно забавных вариантов. Вот так, например, мог бы звучать припев: «Давай солнце затушим/Имела срок бухгалтер» или «Пять сотен за тусу/Умей на сотку тяпнуть/», «Лишь выпил вина ты/У нас тут мало алко». Слушатели встретили альтернативные варианты очень позитивно и, вероятно, внутренне поблагодарили исполнителей, что те всё же смогли подобрать версию получше.

Очень эффектно выглядело исполнение альтернативного гимна Российской Федерации «Это мы», а завершился концерт, наверное, главным хитом Касты «Вокруг шум». Показательно, что в одной из строчек последнего куплета в исходную фразу «друзья на свободе» исполнители добавили частицу «не» – видимо, намекая на ситуацию в стране.

После концерта корреспондент VL.ru пообщался со зрителями – многие остались в полном восторге.

«Очень крутой концерт, ребята молодцы, зажгли сегодня публику. Ребята все танцевали так, как мне кажется, никогда не танцевали. Было очень тепло и масштабно. Напелись, голос сорвали. Были все песни, которых я ждала, я даже поплакала», – поделилась Виктория.

На концерте был и фанат, который за несколько часов до выступления вышел на пробежку вместе с Влади и другими членами группы по набережной.

«Влади занимается спортом, и он популяризирует бег и триатлон, – объясняет Евгений. – Он у себя в инстаграме опубликовал, что будет пробежка. Мы 10 километров пробежали, насладились, поговорили и поняли, что спорт – это круто. Вот так, получается, бег даёт возможность встретить кумира. Концерт просто супер – high level. Свежий воздух, морской бриз. Только во Владивостоке такое возможно».

После окончания концерта на выезде с площадки выстроилась очередь из автомобилей. И что примечательно, из каждой второй звучали песни «Касты» – так горожане прощались с любимыми исполнителями и, наверное, уже начали обратный отсчёт до следующего выступления группы.


На водной станции ЦСКА во Владивостоке выступила «Каста» — newsvl.ru Фанаты могли расположиться на трибунах  — newsvl.ru Концерт прошёл под открытым небом  — newsvl.ru Хамиль — newsvl.ru Влади — newsvl.ru Шым — newsvl.ru Жители Владивостока приветствуют кумиров  — newsvl.ru Змея на сцене не оказалось из-за коронавируса — newsvl.ru Рэперы с самого начала зажгли толпу своей энергией  — newsvl.ru Как без видео на память? — newsvl.ru Выступление группа начала с песни «Не прощёлкай» — newsvl.ru Всего «Каста» исполнила около 20 своих песен  — newsvl.ru Прозвучали старые, любимые всеми хиты  — newsvl.ru Новые композиции, успевшие завоевать сердца фанатов, тоже были — newsvl.ru Дух «старой школы» – в облике Влади — newsvl.ru На улице начинает холодать, но фанатов согревает тепло любимой музыки  — newsvl.ru Со сцены прозвучали «Сочиняй мечты», «Ревность», «Закрытый космос», «Наши люди» — newsvl.ru «Первый раз мы во Владивостоке летом. Кайфово здесь. Счастливчики, в хорошем месте живёте!» — newsvl.ru Прозвучала песня «Прошёл через» из альбома «Об изъяне понятно» — newsvl.ru «Алло, дочурка, да, приземлился, слышно? Везёт тебе, у тебя есть отец, малышка» — newsvl.ru Исполнители заражают своей энергетикой зал  — newsvl.ru Из новых песен прозвучали «Колокола над кальянной», «Фотка», «Годы неправды» — newsvl.ru Участникам группы приходится петь за себя и за Змея  — newsvl.ru Исполнители и зал словно в трансе — newsvl.ru Энергетика сумасшедшая  — newsvl.ru Фанатов качает — newsvl.ru Этого стоило годик подождать — newsvl.ru Дух старой «Касты» никуда не делся  — newsvl.ru Видеоиллюстрации на экране дополняют исполнителей — newsvl.ru Под открытым небом ощущается особый дух свободы — newsvl.ru Исполнители просят кого-то из публики прочитать партию Змея в песне «Скрепы» — newsvl.ru Выходит Роман  — newsvl.ru Он в таком шоке от происходящего, что не может собраться и зачитать текст  — newsvl.ru Вместо него выходит Витас  — newsvl.ru И Витас зажёг! — newsvl.ru «От колыбели и до могилы мы хмурые, как небо над Тагилом» — newsvl.ru «Мама сказала: «Всё, подъём, греби деньги лопатой» и пристроила меня куда-то депутатом» — newsvl.ru Для исполнения следующего хита тоже нужно участие зрителей — newsvl.ru Выходит Ольга – она вместе с «Кастой» исполняет «На том конце» — newsvl.ru Девушка прекрасно справилась с задачей! — newsvl.ru Участие зрителей добавляет концерту изюминки  — newsvl.ru А для фанатов – это момент настоящего счастья, выйти на сцену вместе с любимыми исполнителями  — newsvl.ru Зеваки облепили набережную, чтобы послушать «Касту» — newsvl.ru Фанаты рады видеть любимых артистов  — newsvl.ru На улице становится прохладно  — newsvl.ru Некоторые пришли с детьми  — newsvl.ru Завершился концерт легендарной песней «Вокруг шум», которая раскачала всех — newsvl.ru
На водной станции ЦСКА во Владивостоке выступила «Каста» — newsvl.ru Фанаты могли расположиться на трибунах  — newsvl.ru Концерт прошёл под открытым небом  — newsvl.ru Хамиль — newsvl.ru Влади — newsvl.ru Шым — newsvl.ru Жители Владивостока приветствуют кумиров  — newsvl.ru Змея на сцене не оказалось из-за коронавируса — newsvl.ru Рэперы с самого начала зажгли толпу своей энергией  — newsvl.ru Как без видео на память? — newsvl.ru Выступление группа начала с песни «Не прощёлкай» — newsvl.ru Всего «Каста» исполнила около 20 своих песен  — newsvl.ru Прозвучали старые, любимые всеми хиты  — newsvl.ru Новые композиции, успевшие завоевать сердца фанатов, тоже были — newsvl.ru Дух «старой школы» – в облике Влади — newsvl.ru На улице начинает холодать, но фанатов согревает тепло любимой музыки  — newsvl.ru Со сцены прозвучали «Сочиняй мечты», «Ревность», «Закрытый космос», «Наши люди» — newsvl.ru «Первый раз мы во Владивостоке летом. Кайфово здесь. Счастливчики, в хорошем месте живёте!» — newsvl.ru Прозвучала песня «Прошёл через» из альбома «Об изъяне понятно» — newsvl.ru «Алло, дочурка, да, приземлился, слышно? Везёт тебе, у тебя есть отец, малышка» — newsvl.ru Исполнители заражают своей энергетикой зал  — newsvl.ru Из новых песен прозвучали «Колокола над кальянной», «Фотка», «Годы неправды» — newsvl.ru Участникам группы приходится петь за себя и за Змея  — newsvl.ru Исполнители и зал словно в трансе — newsvl.ru Энергетика сумасшедшая  — newsvl.ru Фанатов качает — newsvl.ru Этого стоило годик подождать — newsvl.ru Дух старой «Касты» никуда не делся  — newsvl.ru Видеоиллюстрации на экране дополняют исполнителей — newsvl.ru Под открытым небом ощущается особый дух свободы — newsvl.ru Исполнители просят кого-то из публики прочитать партию Змея в песне «Скрепы» — newsvl.ru Выходит Роман  — newsvl.ru Он в таком шоке от происходящего, что не может собраться и зачитать текст  — newsvl.ru Вместо него выходит Витас  — newsvl.ru И Витас зажёг! — newsvl.ru «От колыбели и до могилы мы хмурые, как небо над Тагилом» — newsvl.ru «Мама сказала: «Всё, подъём, греби деньги лопатой» и пристроила меня куда-то депутатом» — newsvl.ru Для исполнения следующего хита тоже нужно участие зрителей — newsvl.ru Выходит Ольга – она вместе с «Кастой» исполняет «На том конце» — newsvl.ru Девушка прекрасно справилась с задачей! — newsvl.ru Участие зрителей добавляет концерту изюминки  — newsvl.ru А для фанатов – это момент настоящего счастья, выйти на сцену вместе с любимыми исполнителями  — newsvl.ru Зеваки облепили набережную, чтобы послушать «Касту» — newsvl.ru Фанаты рады видеть любимых артистов  — newsvl.ru На улице становится прохладно  — newsvl.ru Некоторые пришли с детьми  — newsvl.ru Завершился концерт легендарной песней «Вокруг шум», которая раскачала всех — newsvl.ru
Полная версия сайта