Новости Владивосток

Безвыходное положение: УК вынуждена закрыть голубей под крышей дома в Трудовом

В Трудовом продолжается противостояние зоозащитников и местной управляющей компании. Камнем преткновения стали голуби, которые томятся под кровлей многоквартирного дома на Лермонтова, 68а. Люди просили выпустить птиц, оказавшихся в ловушке, и даже сами ломали установленные УК решётки. Однако руководитель управляющей организации пояснила VL.ru, что прогнать животных невозможно технически.

Напомним, 1 июня редакции VL.ru читатели сообщили о том, что управляющая компания «Трудовое» заживо замуровала десятки птиц в многоквартирном доме по Лермонтова, 68а. Около 40 отверстий под кровлей были закрыты стальными сетками. В тот же день редакция VL.ru обратилась за комментарием в УК, где получила простой ответ от сотрудницы: «Никаких птиц там нет». Однако позже жильцы сделали видеозапись, опровергающую это заявление: на кадрах было видно, как в закрытых оконцах под кровлей дома перемещаются силуэты живых существ.

На сегодня ситуация изменилась незначительно. Неравнодушные владивостокцы сами взобрались на крышу и взломали решётки, но управляющая компания восстановила большую часть из них, оставив открытыми две отдушины. Обеспокоенные зоозащитники вновь обратились в редакцию VL.ru, чтобы осветить бедственное положение птиц. На этот раз корреспонденту удалось связаться с директором УК «Трудовое» Анастасией Морозовой, и она сообщила, что выгнать голубей из-под крыши не представляется возможным. Более того, отдушины УК заделывает как раз из-за присутствия там животных.

По словам Анастасии Морозовой, голуби под кровлей этого дома живут и умирают уже давно – именно из-за продуктов их жизнедеятельности, сопутствующих насекомых и из-за разлагающихся останков птиц собственники дома по Лермонтова, 68а обратились с коллективным заявлением в УК с просьбой кардинально разрешить проблему. Ликвидировать очаг антисанитарии поручил и Роспотребнадзор.

Логичней всего было бы выгнать всех птиц, перед тем как закрывать доступ в дом, но, как утверждает директор УК «Трудовое», сделать это невозможно. Голуби (и другая живность) обитают не на чердаке здания, а на специальном техническом этаже, куда нет доступа людям – таковы особенности конструкции 10-этажного дома 83-й серии.

При установке решёток сотрудники специально громко шумели перфораторами, чтобы спугнуть животных, однако это не помогло. На сегодня УК оставила открытыми две отдушины, чтобы птицы могли покидать обжитое пространство, тем не менее голуби «по старой памяти» пытаются вылететь в уже зарешеченные отверстия. И эти два прохода управляющая организация закроет, выждав некоторое время, – сделают это ближе к осени.

А на сегодня и люди, и животные оказались в тяжёлом положении – причём для птиц оно может стать безвыходным в буквальном смысле.

Видео dpscontrol от 1 июня


Пришлите свою новость
Полная версия сайта