Новости Владивосток

Суд вынес приговоры по ещё одному делу о мошенничестве с землёй Сергею Красношапке и его пособнице

Суд вынес приговор по ещё одному делу с участием Сергея Красношапки, бывшего мужа депутата ЗСПК Юлии Толмачёвой. За мошенничество с 23 участками для ветеранов боевых действий ему дали 4 года условно. Прокуратура посчитала приговор слишком мягким.

Установлено, что с 2013 по 2018 год Сергей Красношапка, Юлия Толмачёва и их подельница нашли ветеранов боевых действий, имеющих льготное право на безвозмездное получение земли. Через департамент земельных и имущественных отношений Приморского края они оформили на них 23 участка стоимостью 17 млн рублей в ДНТ «Хорошево» на Весенней. Ещё один, 24-й участок был оформлен на Толмачёву.

Обновление 19:47: Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, с 2012 по 2015 год пособница обманула сотрудников департамента и злоупотребила их доверием. В результате один из организаторов смог купить участок за 19 тысяч рублей (при кадастровой стоимости более 386 тысяч), потому что на земле якобы был объект недвижимости. О каком из участков идёт речь, не уточняется. 

Возможно, речь идёт о Екатерине Шлыковой, которую обвиняют в пособничестве мошенничеству с 12 участками на Весенней. Её дело должны были рассматривать в Ленинском районном суде 8 июня.

Сергея Красношапку и его сообщницу суд признал виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (соучастие в виде пособничества в мошенничестве).

Как организатора Сергея Красношапку приговорили к лишению свободы на 4 года условно и штрафу 600 тысяч рублей, а его пособницу – на 3,5 года условно. Однако прокуратура посчитала назначенное наказание Красношапке мягким и подала апелляцию.

В отношении Юлии Толмачёвой уголовное дело по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ всё ещё находится в производстве Ленинского районного суда. Сама она остаётся под подпиской о невыезде.

Напомним, 7 апреля Сергею Красношапке вынесли приговор по другому уголовному делу – о мошенничестве с четырьмя участками площадью 95 соток в пригороде Владивостока (три из них могут находиться на Емаре). Ему также дали 4 года условно.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта