Новости Владивосток

Аварийная стена на Красного Знамени, которую подпёрли досками, оказалась бесхозной

Аварийная подпорная стена на проспекте Красного Знамени не принадлежит городу. Кто её владелец – неизвестно, но мэрия планирует готовить документы для включения объекта в реестр муниципальной собственности. Ремонт администрация Владивостока сможет инициировать только после этого.

Опасно накренившиеся бетонные плиты возле дома № 125 на Красного Знамени пока не будут ремонтировать. В администрации города сообщают, что в списке муниципальных объектов этой стены нет. Специалисты городского управления дорог и благоустройства подготовят необходимые документы для включения объекта в муниципальную собственность.

Однако если найдётся хозяин объекта, то восстановить стенку должен будет он сам. В противном случае ремонтом займётся городская администрация, но только после включения данной конструкции в реестр муниципальной собственности.

Отметим, что таких «бесхозных» стен в аварийном состоянии во Владивостоке много. В апреле одна из них, на улице Руднева, обвалилась и перекрыла проезд. В феврале ещё одна стена обвалилась в районе ГСК на «Заре», и брать её на баланс в мэрии посчитали нецелесообразным.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта