Новости Владивосток

Начальника тыла УМВД, подозреваемого в халатности после обрушения здания на Змеинке, отправили под домашний арест

В среду, 9 июня, состоялось заседание по избранию меры пресечения начальнику тыла городского УМВД Сергею Дегтярëву, подозреваемому в халатности после обрушения в здании на Змеинке, где погиб подросток. Из зала суда его отправили под домашний арест.

Как сообщил VL.ru адвокат Евгений Сорванов, вопреки его ожиданиям прокуратура поддержала требование следователя об аресте Дегтярëва. Сорванов добавил: ранее представители надзорного органа, общаясь с ним, неофициально заявляли, что не согласны с задержанием и арестом.

Тем не менее судья в этом вопросе встал на сторону защиты – подозреваемого отпустили под домашний арест. Сейчас Сергею Дегтярëву запрещено покидать квартиру, общаться с коллегами и СМИ.

В четверг, 10 июня, ему будет предъявлено первоначальное обвинение.

Напомним, по информации источников VL.ru, Дегтярёва пытаются сделать крайним в гибели подростка, который вместе с друзьями долбил стены заброшенного вытрезвителя-спецприёмника ради металла. При этом ранее мужчина обращался в различные инстанции за средствами на консервацию здания и его охрану. Деньги так и не были получены, а начальник тыла был задержан 7 июня после многочасового допроса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта