Новости Владивосток

Жители Владивостока могут сообщить о верёвочниках на горячую линию

Во Владивостоке будет работать горячая линия, на которую жители и гости города смогут сообщить о незаконном сборе денег за проход к морю. Линия открыта на базе ЕДДС, рассказать о верёвочниках можно по телефону: 2222-333, сообщает мэрия.

Полиция и администрация Владивостока постоянно проводят рейды по прибрежным территориям в летний сезон. Выездные проверки, направленные на пресечение незаконной предпринимательской деятельности верёвочников, проходят планово и по обращениям горожан.

Создание горячей линии, по мнению специалистов мэрии, позволит аккумулировать обращения жителей в одних руках, что скажется на слаженности и оперативности работ в этом направлении.

«За проход к морю с людей брать деньги не должны. Наша задача исключить подобные случаи и держать этот вопрос на контроле в течение всего летнего периода», – обозначил и. о. главы города Константин Шестаков.

Напомним, всего в городе, по подсчётам администрации Владивостока, 14 муниципальных пляжей, у восьми из которых есть арендаторы. Это участки побережья на Аяксе, Ахлёстышева, Седанке, Садгороде, Санаторной, Чайке, Кунгасном, Спортивной набережной, маяке, Улиссе и Шаморе. У них есть ответственные за благоустройство и, соответственно, те, кто может брать деньги с отдыхающих. На остальных пляжах, где требуют плату за проезд, вероятнее всего, действуют верёвочники.

Купальный сезон официально начнётся 15 июня и продлится до 15 сентября. Согласно заключению Роспотребнадзора, из всех городских пляжей купаться разрешено только на островах. Это бухты Пограничная и Старка на Попова, Воевода, Аякс, Чернышёва, Вятлина, Ахлёстышева и Парис на Русском, а также остров Рейнеке. Воду на Шаморе, напомним, в последние несколько лет специалисты признают небезопасной для купания. Однако это не окончательные результаты – состояние воды может меняться, следить за ним будут до октября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта