Новости Владивосток

Площадь опять разрыли: к месту строительства сухого фонтана во Владивостоке тянут электричество (ФОТО)

Во вторник, 8 июня, на центральной площади Владивостока начали прокладывать сети к строящемуся сухому фонтану. Работники ВПЭС разрыли траншею под электрический кабель, который будут тянуть от ближайшей подстанции – по плану, работы должны завершиться к 15 июня.

Разрытая траншея на центральной площади города выглядит несколько странно: полоса работ, растянувшаяся на несколько десятков метров, никак не огорожена – лишь несколько небольших деревянных конструкций стоят по периметру. Как объяснили в пресс-службе МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС), так сделано из соображений безопасности.

«Лента оградительная в таких случаях не ставится, потому что на участке ходит спецтехника, экскаваторы, – прокомментировали в пресс-службе ВПЭС. – На такие случаи есть переносные заборчики. Чуть позже, как только спецтехника сделает свою работу, – ленту натянут. Прокладку кабеля закончат в пятницу, а во вторник, 15 июня, это место уже заасфальтируют».

240 метров кабеля специалисты прокладывают от ближайшей подстанции, которая находится возле поликлиники ДВОМЦ на Береговой, 3. Кабель будет проходить через стройплощадку Спасо-Преображенского кафедрального собора и далее – до самого сухого фонтана.

Напомним, до 1 сентября этого года центр Владивостока должен украсить современный сухой фонтан. Как пояснял руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев, струи фонтана рассчитаны на высоту от 0,5 до 1,5 метра – они будут работать в динамическом, статическом и детском режимах, а также в режиме водного шоу. В проекте фонтана предусмотрена установка датчика ветра, с помощью которого по сигналу будет автоматически контролироваться высота струи. При повышении скорости ветра струи будут короче, при штиле напор воды увеличится. Преимущество конструкции сухого фонтана заключается в том, что при отключении напора воды его территория может быть использована так же, как и общее пространство площади.

После обустройства фонтана планировалось благоустраивать и саму площадь, причём все работы должны были завершить до начала сентября. Однако после возмущения жителей из-за того, как здесь проводятся раскопки, работы по благоустройству сдвинули на следующий год. Отметим, на сегодня огороженный забором котлован занимает значительную часть территории, вызывая недовольство горожан. Также большой общественный резонанс вызвала история исторического поверхностного водоотвода, который обнаружили и частично разрушили при обустройстве котлована.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта