Новости Владивосток

Комиссия по выбору нового мэра Владивостока приняла документы от трёх первых кандидатов

В понедельник, 7 июня, комиссия по выбору нового мэра Владивостока начала приём документов от кандидатов. Как уточняют в пресс-службе Думы Владивостока, по результатам первого дня на участие в конкурсе заявились три человека. Источник VL.ru уточнил, что среди них нет и. о. главы города Константина Шестакова.

Отметим, что комиссия принимает документы ровно две недели, с 7 по 21 июня. Первый этап конкурса состоится 20 июля. Второй (он же финальный) – 28 июля. На первом этапе конкурсная комиссия проверит достоверность сведений, представленных кандидатами, и соответствие кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов. На втором – даст оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования.

На сегодня, по результатам первого дня приёма документов, не разглашаются имена потенциальных градоначальников. Тем не менее VL.ru стало известно, что Константин Шестаков бумаги на участие в конкурсе не подавал. Ранее и. о. главы Владивостока анонсировал своё участие в конкурсной процедуре на пресс-конференции 3 июня.


Обновление 17:40: Муниципальный депутат от ЛДПР в Спасском районе Вячеслав Гнездилов сообщил РИА Новости, что он подал документы для участия в конкурсе.

Гнездилов уже подавал документы для участия в конкурсе на замещение должности главы Владивостока в 2017 году, но представил неполный пакет документов и выбыл из конкурса. В 2018-м он как самовыдвиженец заявлялся на выборы губернатора, но позже снял свою кандидатуру в знак протеста против муниципального фильтра. Вячеслава можно считать ветераном выборных кампаний разных уровней: за десять лет он выдвигался более 20 раз, участвовал в праймериз ЕР и даже побеждал в них.


Напомним, во Владивостоке мэра выбирают не жители города, а конкурсная комиссия из восьми человек. В неё входят четыре депутата Думы и столько же представителей от губернатора Приморья. От городских парламентариев главу Владивостока выбирают депутаты Роза Чемерис, Евгений Пименов, Геннадий Куликов и Виктор Фёдоров. От губернатора Олега Кожемяко: вице-губернатор Приморского края – руководитель аппарата губернатора и правительства Антон Волошко, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Даниил Гончарук, начальник отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов министерства государственно-правового управления Виктор Киряев и председатель краевого Заксобрания Александр Ролик.

Претендовать на пост главы Владивостока может дееспособный гражданин России, достигший 21 года, не имеющий судимостей и других гражданств. В комиссию необходимо предоставить личное заявление, заполненную анкету, копию паспорта, документа об образовании, трудовой книжки, СНИЛС, ИНН, военного билета. Также комиссия будет проверять предоставленные сведения о размере и источниках дохода и имуществе. По желанию можно представить документы о дополнительном образовании, о присвоении учёной степени или почётного звания, о наградах. Особо тщательно подаваемые документы будут проверять на возможную коррупционную составляющую.

Сведения о конкурсе на замещение должности главы города Владивостока и образцы заявлений можно получить на сайте администрации Владивостока. Также подробную информацию можно узнать по адресу: г. Владивосток, ул. Суханова, д. 3, 7-й этаж, каб. 701 (Дума города Владивостока) или по телефону: 8 (423) 240-01-34 – контактное лицо: Ярулин Никита Вячеславович.

Напомним, 18 мая после визита Юрия Трутнева во Владивосток Олег Гуменюк сообщил об уходе в отставку. Фактически написать заявление его попросил сам полпред президента, недовольный «бедой с хозяином города». Также Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко согласовали и. о. градоначальника – бывшего вице-губернатора Константина Шестакова.

Почему во Владивостоке мэров не выбирают, читайте в отдельном материале VL.ru.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта