Новости Владивосток

Более 200 домов Владивостока, оставленных УК Фрунзенского района, временно перейдут к МУПВ «Центральный»

В связи с тем, что УК Фрунзенского района ликвидируется и больше не может исполнять работы по обслуживанию более 200 многоквартирных домов, обязанности временно возлагаются на МУПВ «Центральный». Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности Владивостока (КЧС), сообщает мэрия.

МУПВ «Центральный» будет управлять многоквартирными домами до момента избрания собственниками жилья новой УК.

«Решение о передаче домов МУПВ «Центральный» было принято для того, чтобы избежать срыва подготовки к отопительному сезону 2021-2022, обеспечить техническое обслуживание домов и сетей, а также не допустить ухудшения санитарного состояния подъездов и придомовых территорий», – отмечает заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук.

По данным ГИС ЖКХ, МУПВ «Центральный» на данный момент уже обслуживает почти 200 домов во Владивостоке. 

Сбор средств по обслуживанию и текущему ремонту домов будет осуществлять муниципальное предприятие «Расчётно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока» (РКЦ). Специалисты администрации Владивостока обращают внимание жителей, что квитанции должны быть выставлены именно этой организацией – как за содержание, так и за текущий ремонт жилья.

«При этом средства из графы «текущий ремонт» будут аккумулироваться строго на счетах РКЦ и расходоваться исключительно по решению общего собрания жильцов или советов домов», – подчеркнул Тарас Фищук.

Напомним, 2 июня у УК Фрунзенского района отозвали лицензию на обслуживание домов. Теперь у людей есть год, чтобы определиться – остаться с назначенной компанией, создать ТСЖ или перейти в другую УК.

Отметим, что УК Фрунзенского района была одной из крупнейших управляющих компаний Владивостока. По данным ГИС ЖКХ, в управлении этой организации находились более 200 объектов жилищного фонда города. При этом у юрлица большой объём долгов перед подрядчиками и поставщиками услуг, а в картотеке Арбитражного суда Приморского края — несколько десятков дел на миллионы рублей.

Жители десятков домов, которые обслуживала эта компания, жаловались на необъяснимую смену управляющих организаций в счетах. А те, кто успел отказаться от услуг Фрунзенской УК, – получали двойные квитанции.

Кто устроил передел жилищного фонда УК Фрунзенского района и чем это грозит жителям домов — разбирался VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта