Новости Владивосток

Помещения ещё одной сети супермаркетов во Владивостоке займут магазины другого крупного ретейлера

На рынке Владивостока скоро не останется ещё одной сети продуктовых супермаркетов. По информации VL.ru, в ближайшее время все магазины «Парус» отойдут одному из крупных игроков приморского ретейла – «Реми». На месте одного из бывших «Парусов» уже открылся новый «Реми» в минувшие выходные.

Первые слухи о закрытии «Паруса» начали ходить ещё в марте. Тогда же о его связи с «Реми» корреспонденту VL.ru рассказывали источники. Представители «Паруса» на запрос редакции ответили, что в компании действительно проходит реорганизация с «Реми». Но её суть и причины пока объяснять отказались, ссылаясь на пункт о неразглашении в договоре. Представитель сети «Реми» Максим Шатыро также заявил, что комментировать этот вопрос пока преждевременно.

Отметим, что 5 июня уже открылся новый супермаркет «Реми» на Некрасовской, 94, где ранее располагался магазин сети «Парус». Ещё один мини-маркет на Магнитогорской, 16, по словам продавцов, также готовится к закрытию, 17 июня у персонала последний рабочий день. Что касается самого большого «Паруса» на Постышева – он продолжит работу ориентировочно до конца июля, после чего и здесь появится новый «Реми».

Напомним, в 2018 году с рынка Владивостока ушли сразу две продуктовые сети. Закрылись дискаунтер и гипермаркеты «Три кота» – эта сеть просуществовала в столице Приморья 9 лет. Не выдержала конкуренции с более крупными игроками рынка и «Сфера-маркет» – это была первая появившаяся во Владивостоке сеть магазинов в формате самообслуживания. Часть помещений этих двух сетей заняли магазины «Реми».

В том же году супермаркет «ВЛ-Март» на Дальпрессе уступил место «Фреш 25». Однако на сегодняшний день исчезает и эта розничная сеть – часть магазинов закрылись или сменили владельцев, а оставшиеся входят в состав дальневосточного ретейлера «Самбери». С конца апреля закрыт супермаркет «Яппи» на Некрасовской, но уже из-за проблем с помещением, где располагался магазин, – его вернули компании-банкроту после трёх лет судов и теперь судьбу должны решить кредиторы.

Таким образом, на рынке продуктового ретейла Приморья фактически остаются две крупные сети – «Самбери» и «Реми».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта