Новости Владивосток

Перебои в телерадиовещании возможны с 7 июня из-за работ на телевышке во Владивостоке

В понедельник, 7 июня, во Владивостоке начнутся работы по замене лакокрасочного покрытия на телевышке. Возможны остановки эфирного телерадиовещания на территории Владивостокского городского округа, Надеждинского и Хасанского районов, Большого Камня. Точные сроки работ пока неизвестны – перебои могут затянуться до конца лета.

Как сообщает пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети, с июня по август будут красить телебашню на Орлиной сопке во Владивостоке. Мероприятие будет масштабным: промышленные альпинисты сначала очистят 180-метровую башню от старой краски и ржавчины, затем загрунтуют и после нанесут безвоздушным распылением финишное покрытие. Для надёжной защиты металла от коррозии и приморского климата выбрана специальная краска – с повышенной стойкостью к УФ-излучению и различным агрессивным средам. Альпинисты окрасят более 3 км конструкций и используют для этого почти 5 т краски.

Работать альпинисты будут только в ясные безветренные дни – в плохую погоду высотные работы запрещены. В связи с этим точных сроков завершения работ пока нет.

На время работ телерадиовещание с башни будет либо полностью прекращено, либо его мощность снизят. Ориентировочное время работы высотников – с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. 

Перебои коснутся цифровых телеканалов, входящих в пакеты РТРС, каналов «ЮТВ», «Суббота», «Дисней» и 13 приморских радиостанций.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта