Новости Владивосток

Участок для нового мусоросортировочного комплекса нашли в районе посёлка Городечного

Мусоросортировочный полигон в Надеждинском районе разместится на участке в районе посёлка Городечного. Для его строительства уже нашли инвестора, сообщает правительство Приморского края.

Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко сообщила, что полигон расположится «на участке в районе посёлка Городечный на значительном удалении от населённого пункта». Комплекс будет принимать весь объём ТБО из Владивостокского и Артёмовского городских округов, а также из Надеждинского района.

«Сейчас идут проектирование и изыскательские работы на месте будущего объекта. Самое главное, что это будет не просто полигон для утилизации отходов, а сортировочный комплекс, с извлечением максимального числа полезных фракций. Захораниваться будут так называемые хвосты, причём делаться это будет методом компостирования, то есть без вреда для почвы. Также это предотвратит запах, исключит скопление на территории птиц и мелких грызунов», – отметила Елена Пархоменко.

Обновление 20:02: В правительстве сообщили, что инвестор уже найден. Для строительства комплекса с ним планируется заключить концессионное соглашение.

Напомним, в прошлом году в Хорольском районе открыли мусоросортировочный комплекс. Как это выглядит, смотрите в фоторепортаже.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта