Новости Владивосток

Купаться во Владивостоке рекомендуют только на островах

Через 10 дней во Владивостоке откроется купальный сезон. Ограничений из-за коронавируса, как в прошлом году, вводить не планируют. Купаться рекомендуют на островах, в том числе Русском. А вот побережья на безопасность для отдыха ещё не проверяли, но обещают сделать это в ближайшее время.

По результатам проверки воды Роспотребнадзором из всех городских пляжей купаться разрешено только на островах. Это бухты Пограничная и Старка на Попова, Воевода, Аякс, Чернышёва, Вятлина, Ахлёстышева и Парис на Русском, а также остров Рейнеке. Воду на Шаморе, напомним, в последние несколько лет специалисты признают небезопасной для купания. Однако это не окончательные результаты – состояние воды может меняться, следить за ним будут до октября.

Безопасность отдыха на берегу проверяют межведомственные комиссии, в которые входят в том числе МЧС. Специалисты следят за укомплектованностью спасательных постов, границами заплыва, наличием акта обследования дна и стендами с правилами купания. Ожидается, что приём пляжей проведут в ближайшие 10 дней – после этого будут озвучены результаты.

Есть сомнения, что два самых больших песчаных пляжа во Владивостоке – на Шаморе, где до сих пор идёт строительство деревянных настилов, и Ахлёстышева, где работы остановились на неопределённый срок, – пройдут проверку. Однако в мэрии уточняют, что на Ахлёстышева успели подготовить всё необходимое для отдыха: деревянный настил, раздевалки, смотровые площадки и парковку.

Всего в городе, по подсчётам администрации Владивостока, 14 муниципальных пляжей, у восьми из которых есть арендаторы. Это участки побережья на Аяксе, Ахлёстышева, Седанке, Садгороде, Санаторной, Чайке, Кунгасном, Спортивной набережной, маяке, Улиссе и Шаморе. У них есть ответственные за благоустройство и, соответственно, те, кто может брать деньги с отдыхающих. На остальных пляжах, где требуют плату за проезд, вероятнее всего, действуют верёвочники.

Купальный сезон официально начнётся 15 июня и продлится до 15 сентября. Пока эпидобстановка в Приморье стабильная, сообщают в администрации Владивостока, поэтому ограничений вводить не планируется. Однако в случае значительного ухудшения ситуации, по решению краевых властей, могут применяться ограничительные меры.

Напомним, в прошлом году губернатор заявлял, что пляжи и кафе у моря закроют на время режима самоизоляции. В то время выявляли от 25 до 88 заражённых в день, сейчас – от 32 до 51.


Пришлите свою новость

Последние новости

10:10, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменён рейс в Терней
08:00, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °C
Полная версия сайта