Новости Владивосток

Олега Гуменюка подозревают в получении многомиллионной взятки от бизнесмена — источник

Причина визита силовиков к бывшему мэру Владивостока Олегу Гуменюку, у которого 31 мая проводились обыски, стала известна VL.ru. Экс-главу города подозревают в получении крупной взятки через посредника. В деле фигурирует сумма в 20 миллионов рублей.

По информации источника VL.ru в силовых структурах, в рамках следственных действий, которые проводятся в отношении бывшего мэра, проверяются сведения, уже имеющиеся у следственных органов. В частности, о получении Гуменюком взятки в 20 миллионов рублей, что считается особо крупным размером.

По неофициальной информации из правоохранительных органов, деньги тогда ещё действующему мэру передавал бизнесмен через посредника в ходе личной встречи. В ходе оперативных мероприятий эти граждане были опрошены. Они подтвердили факт передачи денег.

После проверки полученной информации о возможной взятке и проведения необходимых следственных действий будет решаться вопрос об избрании Олегу Гуменюку меры пресечения.

Ранее, по предварительной информации источников VL.ru в правоохранительных органах, обыски у бывшего градоначальника связывали с подозрениями в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что обыски у экс-мэра могут быть связаны с делом о махинациях с местами на кладбищах.

Напомним, 18 мая после визита полпреда ДФО Юрия Трутнева во Владивосток Олег Гуменюк сообщил об уходе в отставку. По факту написать заявление его попросил сам полпред президента, недовольный «бедой с хозяином города». Досрочную отставку Гуменюка единогласно приняли депутаты Думы Владивостока 27 мая.

Уголовная ретроспектива мэров Владивостока — в хронике VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта