Новости Владивосток

Скверы и парки на Русской, Санаторной, Некрасовской и Калинина стали победителями рейтингового голосования

Во Владивостоке подвели итоги рейтингового голосования за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». С 26 апреля до 30 мая свой выбор сделали более 31 тысячи горожан. В четвёрку победителей вошли сквер с китом на Русской, парк имени Лазо на Санаторной, зелёная зона у остановки «Некрасовская» и сквер на Калинина, сообщает администрация города.

11 233 человека проголосовали за благоустройство сквера с китом на Русской, 46. В следующем году здесь могут обновить тротуары, сделать освещение и иллюминацию, поставить скамейки и арт-объекты, отремонтировать скульптуры и добавить зелени.

7999 горожан выбрали парк культуры и отдыха им. Лазо на станции Санаторная на берегу моря. Здесь могут появиться тротуары, фонари, скамейки, урны, пляжная инфраструктура, спортивные площадки, игровые зоны и места для отдыха.

3289 владивостокцев отдали свои голоса за сквер у остановки «Некрасовская». Эта территория хорошо озеленена, но ей требуется защита от пыли и шума проезжающих автомобилей.

3070 голосов отдано за сквер на Калинина, 28-38. В сквере находится памятный знак – камень в честь первой маёвки на Дальнем Востоке в 1901 году. Территория хорошо озеленена, однако часть деревьев требует ухода.

За сквер «Чайка» на Калинина, 20 проголосовали 2190 человек. За общественную территорию на пр-те 100-летия Владивостока, 58 – 1985, за сквер на Иртышской, 34а – 1355.

«В ходе онлайн-голосования из семи заявленных территорий были определены четыре победителя – эти объекты мы будем благоустраивать в следующем году. Очень важно, что на конкурсном голосовании мы не презентовали проекты благоустройства этих территорий, люди выбирали сами пространства, преображение которых они считают нужным и важным. Сейчас мы проведём небольшие подготовительные работы и следующим этапом – ориентировочно в августе-сентябре – запустим опросники и обсуждения по территориям-победителям. Планируем, чтобы к следующему году были подготовлены концепции и проекты благоустройства этих пространств», – рассказал руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта