Новости Владивосток

Оплачивать июньские квитанции от УК Фрунзенского района не нужно – ГЖИ

До момента отзыва лицензии УК Фрунзенского района некоторые жители домов успели получить квитанции за июнь. Как уточняют в Государственной жилищной инспекции Приморья, оплачивать их не нужно – если, конечно, у вас нет неоплаченных долгов на май. А те, кто уже перечислил деньги, имеют право подать заявление на возврат средств.

Некоторые читатели VL.ru в конце мая получили июньские квитанции от УК Фрунзенского района. В этих бумагах выставлен счёт на те услуги, которые обычно зафиксированы и не меняются каждый месяц: содержание жилого помещения (расчёт от количества квадратных метров), домофон, общедомовые расходы на свет, горячую, холодную воду и электричество. При этом теперь в качестве получателя платежа в квитанции указан расчётно-кассовый центр ООО «Лига УК». Также в квитанциях ООО «Мадикс» выступает в качестве аварийной службы. Обе эти компании связаны с альянсом управляющих компаний, о котором VL.ru рассказывал в большом обзоре передела рынка на фоне ухода из числа активных игроков УК Фрунзенского района.

Однако, как уточнил корреспонденту VL.ru руководитель ГЖИ по Приморскому краю Евгений Баршай, платить по июньским квитанциям от УК Фрунзенского района не нужно. С 3 июня лицензия компании официально аннулирована, в управлении у неё не числится ни одного дома.

«Любые квитанции, пришедшие от компании за июнь, считаются недействительными, их ни в коем случае нельзя оплачивать. Однако если жильцов обслуживала УК Фрунзенского района, и есть неоплаченные счета по май включительно, все эти задолженности необходимо погасить», – уточнил Евгений Баршай.

После назначения временных управляющих компаний в конце июня от них придут квитанции за этот месяц. Если к тому моменту не будет решено, какая компания или ТСЖ будет управлять домом, нужно оплатить услуги временной УК.

Как уточняет Евгений Баршай, если вы уже оплатили квитанцию от УК Фрунзенского района за июнь, то необходимо обратиться в компанию и написать заявление на возврат денежных средств. Однако учитывая, что компания находится в предбанкротном состоянии и имеет многомиллионные долги, с возвратом денег явно могут возникнуть проблемы.

Напомним, 2 июня VL.ru писал о том, что к концу рабочего дня у Управляющей компании Фрунзенского района отзывают лицензию на обслуживание домов. Жителям более чем 200 зданий администрация Владивостока должна будет назначить несколько аккредитованных управляющих компаний на переходный период. Этот процесс планируют закончить к концу рабочей недели.

Кто устроил передел жилищного фонда УК Фрунзенского района и чем это грозит жителям домов – разбирался VL.ru в этой статье.


В конце мая некоторые читатели VL.ru получили июньские квитанции от УК Фрунзенского района — newsvl.ru
В конце мая некоторые читатели VL.ru получили июньские квитанции от УК Фрунзенского района — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта