Новости Владивосток

Третий пошёл: очередной подрядчик продолжит ремонт участка на Снеговой за 3 млн рублей

Администрация Владивостока нашла подрядчика, который закончит тянущийся уже более двух лет ремонт дороги на улице Снеговой. Работы проведёт владивостокская компания «Мегаполис» за 2 980 011 рублей. При этом предыдущий подрядчик, ООО «Федерал Строй», который так и не закончил начатые работы, не был включён в реестр недобросовестных.

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту VL.ru рассказали, что в прошлом году ремонт на Снеговой так и не был закончен. Подрядчик ООО «Федерал Строй» не завершил все работы, в частности, не закончил ремонт съездов и примыканий. В итоге с фирмой договор был расторгнут по соглашению сторон. Неоплаченные за несданные работы деньги выделили на торги в 2021 году. По какой причине компанию, ранее уже бросавшую недоделанной улицу Маковского, не включили в реестр недобросовестных поставщиков, в мэрии не уточнили.

Напомним, в 2019 году Снеговую ремонтировало подмосковное ООО «СКАБ» – они не исполнили контракт, поэтому были внесены в реестр недобросовестных поставщиков. При этом ту часть улицы, которую «СКАБ» успел сделать, придётся переделывать – возле «Дальхимпрома» провалился тротуар, ливнёвки оказались забиты, дорожное полотно просело и даже тротуары не были заасфальтированы до конца. «Федерал Строй» в 2020 году за 132,6 млн рублей ремонтировал только тот участок, куда в прошлом году «СКАБ» так и не добрался.

Отметим также, что и «Федерал Строй», и «СКАБ» являются фигурантами судебного разбирательства с УФАС по Приморскому краю по поводу сговора на 800 млн рублей во время торгов за БКАД 2019 года. По версии ведомства, «Федерал Строй», «Строй Сити», «Автобан-ДВ» и «СКАБ» договорились о том, какая компания победит на каждом из пяти объявленных аукционов. По итогам торгов, контракты с мэрией были заключены с минимальным снижением цены – ремонт дорог в 2019 году обошёлся городскому бюджету дороже, чем мог бы.

Согласно итоговому протоколу, на торги по ремонту съездов на Снеговой были поданы по меньшей мере восемь заявок, из них до финального отбора добрались шесть. Больше всего стартовую цену, 3 979 025 рублей, снизили три компании: «Магистраль ДВ», «Владдорстрой» и «Мегаполис». Последняя, предложив выполнить работы за 2 980 011 рублей, и стала победителем. Снижение, таким образом, составило 25,1% от начальной стоимости.

По данным ИАС Seldon.Basis, владивостокская компания «Мегаполис» работает с 2007 года, владелец и директор – Роман Оганнисян. У фирмы более 40 выигранных госконтрактов на общую сумму более 100 млн рублей, в основном на ремонт дорог и благоустройство территорий во Владивостоке, Уссурийске и Артёме.

Согласно ведомости объёмов работ, на Снеговой подрядчик должен будет заменить 1846 кв. м асфальта и тротуара, а также сделать ливневую канализацию. Ремонт должен быть закончен до 31 июля. Гарантийный срок на работы – три года. Нижний слой асфальта при этом должен продержаться не менее пяти лет.


Пришлите свою новость

Последние новости

10:10, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменён рейс в Терней
08:00, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °C
Полная версия сайта