Новости Владивосток

Более 300 млн рублей получит Владивосток на подготовку к ВЭФ — деньги потратят на фасады, дороги и набережную в бухте Аякс

На подготовку столицы Приморья к Восточному экономическому форуму в сентябре городу будет выделено 302 млн рублей из федерального бюджета. Такое поручение дал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, согласившись с предложениями мэрии по благоустройству по трём направлениям. Об этом сообщил и. о. главы администрации Владивостока Константин Шестаков в ходе пресс-конференции в четверг, 3 июня.

«Три направления будут финансово поддержаны со стороны Федерации: ремонт фасадов по гостевому маршруту, благоустройство и ремонт набережной в бухте Аякс, ремонт дорог по гостевому маршруту. Там 302 миллиона фигурирует в качестве поручения. Нужно срочно это подхватить и, не дожидаясь, когда эти средства к нам придут, перераспределить внутренние бюджеты», - сказал Константин Шестаков.

Он также отметил, что главные сложности с подготовкой к ВЭФ сейчас связаны со сжатыми сроками. А средства, которые ранее были заложены в муниципальном бюджете на эти работы, после поступления федерального финансирования будут перенаправлены на другое благоустройство.

Напомним, в 2021 году Восточный экономический форум пройдёт в очном формате 2-4 сентября. Как ранее сообщало правительство Приморья, международное мероприятие состоится в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Приехав во Владивосток, участники ВЭФ должны будут сдать два ПЦР-теста и ещё один перед отъездом. Кроме того, возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 будет обеспечена на площадке форума.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта