Новости Владивосток

Владивосток может претендовать на формирование туристически привлекательного центра города при поддержке Ростуризма

Федеральное агентство по туризму собирается софинансировать туристическую инфраструктуру в Приморье и помогать в формировании привлекательного для гостей Владивостока центра города. Эти же меры поддержки собираются применять к Сахалину и Камчатке.

Ростуризм займётся развитием Дальнего Востока как единого туристического пространства. Для этого ведомство начало разработку федеральной туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования региона. Старт разработки проекта глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова обсудила с главами Камчатки, Сахалина и Приморья, а также с мэром Владивостока.

«Зарина Догузова осмотрела существующие и потенциальные инвестиционные площадки Камчатки, Приморья и Сахалина. Ростуризм будет поддерживать существующие туристические кластеры за счёт софинансирования с регионами объектов обеспечивающей инфраструктуры, а инвесторы в существующих и новых кластерах смогут с этого года претендовать на льготные кредиты под 3-5% на строительство и реконструкцию отелей», – сообщается на сайте Ростуризма.

Помимо этого, она осмотрела центры Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Южно-Сахалинска. Эти города будут претендовать на ещё одну меру поддержки Ростуризма – формирование туристически привлекательного центра города. Ведомство считает, что в центре каждого из них должно появиться комфортное туристическое пространство с качественными отелями, ресторанами, музеями и общественными пространствами.

«Все обозначенные меры поддержки Ростуризм запускает уже в этом году в рамках утверждённого национального проекта по туризму. Уже в перспективе 3-5 лет это позволит создать в России современную и конкурентоспособную отрасль экономики и сделать Россию доступнее для граждан с точки зрения отдыха и путешествий», – отмечается в пресс-релизе.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта